В Сборнике рецептур Суп-харчо записан как национальное грузинское блюдо. Но парадокс в том, что нет такого супа в грузинской кухне. Харчо - это густое второе блюдо
( Read more... )
Про харшот рассказывал мне бывший тесть-летчик: -Прилетаю в Зугдиди (Мегрелия). Захожу в ресторан, говорю халдею - давайте дежурное блюдо, у меня вылет через час с небольшим. Халдей: -Дарагой, я тебя здесь раньше нэ видел, а это значит что ты первый раз в Зугдиди... Вазми харшо - так как готовят харшо в Зугдиди - нигде больше так не готовят! -Ну, ладно, давай харчо. Несут... тарелка харчо, хлеб, зелень и бутылка нарзана... -А нарзан то зачем? -Эээ ты жэ русский, ты без нарзана наш харшо нэ сьешь! По воспоминаниям тестя о вкусе - сцуко, рис в бульоне из красного перца!
Люблю на ребрах бараньих, рис - только круглый, а ткемали к луку и томату в конце, ненадолго. И перец красный острый. И водочки холодненькой. Кстати, один из немногих супов, которые люблю "настоявшимися"
У меня Сулаквелидзе. Старая и потрепанная конечно) Там кстати харчо есть (вроде есть, надо посмотреть завтра). И вот еще такая загадка с этим харчо. Чаще всего в Грузии харчо был без всяких орехов. И мне до сих пор нравится именно без орехов. И именно на говядине)
Comments 27
-Прилетаю в Зугдиди (Мегрелия). Захожу в ресторан, говорю халдею - давайте дежурное блюдо, у меня вылет через час с небольшим.
Халдей:
-Дарагой, я тебя здесь раньше нэ видел, а это значит что ты первый раз в Зугдиди... Вазми харшо - так как готовят харшо в Зугдиди - нигде больше так не готовят!
-Ну, ладно, давай харчо.
Несут... тарелка харчо, хлеб, зелень и бутылка нарзана...
-А нарзан то зачем?
-Эээ ты жэ русский, ты без нарзана наш харшо нэ сьешь!
По воспоминаниям тестя о вкусе - сцуко, рис в бульоне из красного перца!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И вот еще такая загадка с этим харчо. Чаще всего в Грузии харчо был без всяких орехов. И мне до сих пор нравится именно без орехов. И именно на говядине)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment