Квасим капусту. Вопрос.

Nov 19, 2016 21:20

  Я сподобился наконец прикупить капусты для засолки, брата попросил и чего-то мы с ним созвонились, вилки говорит мелкие сколько брать? Я обычно крупные беру, но сейчас уже поздно, не до выбора, ну я умножил 1 к 3 и чето многовато вышло. Я это все к чему, просто капусты с морковью я и сам насолю, а вот хотелось бы еще пару рецептов попробовать, ( Read more... )

вопрос

Leave a comment

Comments 15

kogepan08 November 19 2016, 17:57:30 UTC
Со свеклой, запросто, так называемая гурийская, проверенный рецепт: http://merienn.livejournal.com/146351.html
без всякого уксуса! смысл такой еще такой, чем меньше/мельче капусту предварительно нарезаешь - тем быстрее готова, крупные куски квасятся гораздо дольше, но и по вкусу они получаются, на мой взгляд, гораздо богаче в последствии.

Reply

alexkostabrava November 19 2016, 18:41:29 UTC
Нормальный такой рецепт, считай в работе).

Reply

alexkostabrava November 19 2016, 19:21:29 UTC
А ты капусту бланшируешь или свежую заливаешь? И соль десертная ложка или все-таки столовая?

Reply

kogepan08 November 19 2016, 19:27:25 UTC
Капусту свежую, люблю потом хрустящую. И свеклу кладу сырой, только режу на очень тонкие ломтики. Десертной ложки у меня нет, беру столовую ложку крупной соли (не морской!), но без сильной горки.

Reply


zalebana November 19 2016, 17:58:10 UTC
Можешь показать, какая у тебя капуста? Я сейчас делала маринованную, получилась не айс, ощущение, что сама капуста фиговая, даже борщец с ней не того. В прошлом году была очень вкусная, ее уже через сутки можно есть.

Reply

alexkostabrava November 19 2016, 18:45:04 UTC
Нормальная, местная, в руках подержал). Мелковата только. У нас вообще на засол используют только сорт "Слава", ее сложно с чем-то перепутать, очень своеобразные вилки, средней тяжести, очень сочные и неплотные.

Reply

zalebana November 19 2016, 19:56:14 UTC
Славы у нас не видать нигде, поэтому и спросила. А вот рецепт МАРИНОВАННОЙ капусты, быстрый и довольно приличный, я еще и клюкву добавила
http://zalebana.livejournal.com/147814.html

А еще попробуй вот этот рецепт и скажи как, мне пока лениво
http://ankoros.livejournal.com/110774.html

Reply

alexkostabrava November 19 2016, 20:08:16 UTC
Я никогда капусту не мариную, солю только. Как она хранится?

Reply


appeti November 20 2016, 04:21:01 UTC
http://appeti.livejournal.com/49298.html
И в комментариях там еще есть:)

Reply

alexkostabrava November 20 2016, 08:50:21 UTC
Спасибо Марина. Уемся теперь красной капустой).

Reply


appeti November 20 2016, 10:19:31 UTC
Слушай, а еще знаешь что сделай? Заквась целые листья капустные. Из таких потом совершенно роскошные голубцы получаются!

Reply


Leave a comment

Up