Ребята и девчата, а подскажите какой-нибудь оригинальный рецепт по консервированию слив, вроде маринованных или еще каких? Первый год сливы уродились, а на банальное варенье или соус спускать неинтересно.
Отличные рецепты, спасибо, у нас как раз слива доходит, обязательно попробую по первому рецепту (но с лавром, люблю благородный лавр)))). Кстати, несколько лет уже мариную крыжовник и вишню, очень хороши к мясу. Теперь расширим ассортимент за счёт сливы!
Крыжовник тоже делаю иногда, но мы с мужем любители компотов )) А маринад в плане уксуса-соли-сахара можно по своему вкусу изменить, мне для крыжовника надо больше сахара. Вот только со специями аккуратней, я больше чем по 1 штуке бадьян, кардамон, гвоздику и корицу в банку не кладу.
Я не знаю, тут можно ссылки вставлять, или нет... Но вот мой рецепт. Делаю ежегодно лет так...дцать. И все соседи уже делают по моему рецепту. Эх!!! Попробуйте сделать хоть баночку так. Рецепт семейный, не из книжек. http://www.liveinternet.ru/users/cubete/post154604278/
Comments 9
Reply
Reply
Кстати, несколько лет уже мариную крыжовник и вишню, очень хороши к мясу. Теперь расширим ассортимент за счёт сливы!
Reply
А маринад в плане уксуса-соли-сахара можно по своему вкусу изменить, мне для крыжовника надо больше сахара. Вот только со специями аккуратней, я больше чем по 1 штуке бадьян, кардамон, гвоздику и корицу в банку не кладу.
Reply
получается шикарно!
Reply
Reply
Рецепт семейный, не из книжек.
http://www.liveinternet.ru/users/cubete/post154604278/
Reply
Leave a comment