Сливы.

Aug 05, 2016 19:21

Ребята и девчата, а подскажите какой-нибудь оригинальный рецепт по консервированию слив, вроде маринованных или еще каких? Первый год сливы уродились, а на банальное варенье или соус спускать неинтересно.

вопрос

Leave a comment

Comments 9

zalebana August 5 2016, 17:50:57 UTC
И правильно. Делаю регулярно. Закусь отличная. К мясу и всякому другому ( ... )

Reply

alexkostabrava August 5 2016, 19:17:31 UTC
Спасибо, сделаю по обоим).

Reply

ext_2704491 August 6 2016, 02:20:22 UTC
Отличные рецепты, спасибо, у нас как раз слива доходит, обязательно попробую по первому рецепту (но с лавром, люблю благородный лавр)))).
Кстати, несколько лет уже мариную крыжовник и вишню, очень хороши к мясу. Теперь расширим ассортимент за счёт сливы!

Reply

zalebana August 6 2016, 09:59:57 UTC
Крыжовник тоже делаю иногда, но мы с мужем любители компотов ))
А маринад в плане уксуса-соли-сахара можно по своему вкусу изменить, мне для крыжовника надо больше сахара. Вот только со специями аккуратней, я больше чем по 1 штуке бадьян, кардамон, гвоздику и корицу в банку не кладу.

Reply


kogepan08 August 5 2016, 18:18:27 UTC
Делал неоднократно, вот по этому рецепту: http://povarisha.livejournal.com/221416.html
получается шикарно!

Reply

alexkostabrava August 5 2016, 19:19:51 UTC
Вот и третий рецепт, отлично!

Reply


cubete August 6 2016, 04:45:50 UTC
Я не знаю, тут можно ссылки вставлять, или нет... Но вот мой рецепт. Делаю ежегодно лет так...дцать. И все соседи уже делают по моему рецепту. Эх!!! Попробуйте сделать хоть баночку так.
Рецепт семейный, не из книжек.
http://www.liveinternet.ru/users/cubete/post154604278/

Reply


Leave a comment

Up