Вопрос по шашлыку.

Jul 27, 2016 00:26

КДПВ

Read more... )

вопрос

Leave a comment

Comments 15

eryv July 26 2016, 20:48:49 UTC
С говядиной не делаю, а из баранины часто.
Точно не знаю, но мне кажется, что для говядины в этом случае нужно специальное мясо.
Типа вырезка/мраморное/выдержанное

Reply

alexkostabrava July 26 2016, 20:50:43 UTC
С говядиной скорее всего да. У нас самый народный кусок - свиная шея.

Reply

alexkostabrava July 26 2016, 21:02:33 UTC
Главное-то не спросил. Время маринования, угли какие (темп), время жарки?

Reply

eryv July 26 2016, 21:12:38 UTC
Мясо почти не мариную.
Только солю крупной солью где-то за час до.
А все остальное как то без параметризации происходит.
Угли очень жаркие, расстояние - сантиметров 10, нравится когда периодически жир вспыхивает (т.е. секунд 5 мясо в пламени находится, потом шампуры или снимаю, или сдвигаю). Нравится когда есть слегка обугленные кромки. Ориентируюсь скорее не по времени, а по внешнему виду - выступающий сок начинает светлеть. Минут 7 наверное.

Готовое мясо обильно посыпаю мелкокрошенной петрушкой, молотым перцем и слегка сбрызгиваю лимонным соком

Reply


vicartphoto July 26 2016, 21:31:16 UTC
Ну с кулак это вы конечно через чур,а вот примерно три-четыре куска того что на фото -да.
И при насаживании на шампур сжимать плотно.Очень плотно.Сочнее будет.Даже тот что на фото если сжать перед жаркой будет гуд.Хотя на вкус и цвет-если хочется обжареный со всех сторон,но подсушеный-то ..

Reply

alexkostabrava July 26 2016, 21:33:16 UTC
Именно, чтоб не подсушенный.

Reply

vicartphoto July 26 2016, 21:35:43 UTC
Тогда куски примерно 5х5х5 см,плотно насаженые,обжарить на сильном жаре со всех сторон чтобы сок не вытек,потом на среднем довести до желаемого.

Reply

alexkostabrava July 26 2016, 21:45:04 UTC
Лета есть еще кусок, поэкспериментирую.

Reply


stephanich July 27 2016, 05:04:59 UTC
Прямо чтобы с кулак не жарил. А вот вырезку свиную целиком жарил, сочная получается. Надел на шампур вдоль и всё. Мариновал вместе с шеей - лук, паприка, чёрный перец.

Reply

alexkostabrava July 27 2016, 05:57:38 UTC
С кулак тоже не буду, сделаю примерно 6*6*10.

Reply

stephanich July 28 2016, 19:51:42 UTC
Сталик рекомендует 3х3х6 :0)

Reply

alexkostabrava July 28 2016, 19:53:38 UTC
Даже не буду говорить куда ему идти.

Reply


Leave a comment

Up