С говядиной не делаю, а из баранины часто. Точно не знаю, но мне кажется, что для говядины в этом случае нужно специальное мясо. Типа вырезка/мраморное/выдержанное
Мясо почти не мариную. Только солю крупной солью где-то за час до. А все остальное как то без параметризации происходит. Угли очень жаркие, расстояние - сантиметров 10, нравится когда периодически жир вспыхивает (т.е. секунд 5 мясо в пламени находится, потом шампуры или снимаю, или сдвигаю). Нравится когда есть слегка обугленные кромки. Ориентируюсь скорее не по времени, а по внешнему виду - выступающий сок начинает светлеть. Минут 7 наверное.
Готовое мясо обильно посыпаю мелкокрошенной петрушкой, молотым перцем и слегка сбрызгиваю лимонным соком
Ну с кулак это вы конечно через чур,а вот примерно три-четыре куска того что на фото -да. И при насаживании на шампур сжимать плотно.Очень плотно.Сочнее будет.Даже тот что на фото если сжать перед жаркой будет гуд.Хотя на вкус и цвет-если хочется обжареный со всех сторон,но подсушеный-то ..
Прямо чтобы с кулак не жарил. А вот вырезку свиную целиком жарил, сочная получается. Надел на шампур вдоль и всё. Мариновал вместе с шеей - лук, паприка, чёрный перец.
Comments 15
Точно не знаю, но мне кажется, что для говядины в этом случае нужно специальное мясо.
Типа вырезка/мраморное/выдержанное
Reply
Reply
Reply
Только солю крупной солью где-то за час до.
А все остальное как то без параметризации происходит.
Угли очень жаркие, расстояние - сантиметров 10, нравится когда периодически жир вспыхивает (т.е. секунд 5 мясо в пламени находится, потом шампуры или снимаю, или сдвигаю). Нравится когда есть слегка обугленные кромки. Ориентируюсь скорее не по времени, а по внешнему виду - выступающий сок начинает светлеть. Минут 7 наверное.
Готовое мясо обильно посыпаю мелкокрошенной петрушкой, молотым перцем и слегка сбрызгиваю лимонным соком
Reply
И при насаживании на шампур сжимать плотно.Очень плотно.Сочнее будет.Даже тот что на фото если сжать перед жаркой будет гуд.Хотя на вкус и цвет-если хочется обжареный со всех сторон,но подсушеный-то ..
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment