Экология, если мы понимаем ее как науку о среде обитания [человека], должна каким-то образом вынести свое суждение о том, какой же из выделенных нами типов городского землепользования является более «экологичным», в максимальной степени соответствует требованиям человека к окружающей его среде, в рамках нашего рассмотрения - прежде всего по
(
Read more... )
Comments 7
Reply
Reply
По-моему, для современного российского города характерно признание его жителями даже уже лестничной клетки как "чужой" территории.
Reply
В этом смысле иногда и лестничная клетка - уже внешний мир..
Reply
Жизнь человека не сводится к добыванию корма и поэтому минимальная площадь для добывания денег не может считаться основным фактором. Тем более странно объяснять тягу к индивидуальному жилью "инстинктом земледелия".
Заявленное противоречие есть, но звучит иначе - желание людей жить с комфортом не соотносится с экономической целесообразностью загнать их в многоэтажные коробки. Как только уровень дохода достигает определенного уровня, человек ищет способы повышения комфорта.
вот это сильно сказано
"100% населения городов являются горожанами только в первом или втором поколении"
Reply
Если говорить о процентах, лучше брать конкретные демографические примеры, хотя бы тот же Тольятти - и посмотреть сколько в нем горожан в третьем поколении? Каков процент?
Не знаю, надо считать.
Да и вообще материал старый, рыхлый и слабый.
Но вот основная идея - по поводу того, что "размер (а также качество и иные характеристики) требуемого человеку жизненного пространства зависит от способа, которым он зарабатывает себе на жизнь" мне кажется верной...но из этого правила, конечно, есть исключения.
Reply
Reply
Leave a comment