Экология, если мы понимаем ее как науку о среде обитания [человека], должна каким-то образом вынести свое суждение о том, какой же из выделенных нами типов городского землепользования является более «экологичным», в максимальной степени соответствует требованиям человека к окружающей его среде, в рамках нашего рассмотрения - прежде всего по
(
Read more... )
да и в советских городах новостройках, которые, наверно, хотелось привести в пример, наверняка много приехавших по распределению горожан
выдержка из какого-то реферата в сети, цифры не проверял
"К концу 1930-х гг. в городских поселениях проживала уже 1/3 россиян, к концу 1950-х - 1/2, к концу 1980-х - почти 3/4. Более 600 городов появилось менее чем за 100 лет"
Так что, грубо, из всех нынешних горожан только треть относятся к группе новых (после 1950го, первое-второе-третье поколение).
По поводу того, что способ зарабатывания определяет - в принципе да, конечно - размер средств труда диктует (фабрика или компьютер или поле).
С выводами спорить сложно, потому что выводы мне не ясны, т.к. с нормативной базой не знаком и закономерности формирования городов сильно упрощены. Но логики в изложении очевидно нет, это и зацепило.
Градостроение должно быть более социально ориентировано, и не зависеть только от сиюминутных интересов экономики. Это позволит в долгосрочном плане сократить общественные затраты на перестройку города. Качество жизни, обеспечиваемое инфраструктурой должно быть выше, чем минимально экономически оправданное. И не надо говорить людям, что им не нужны отдельные дома с землей, потому что в городах так не принято, надо дать им возможность реализовать свои потребности.
Reply
Leave a comment