От звонка до двери. Доставка пиццы.

Feb 02, 2014 13:47

Наверное каждый из вас делал себе пиццу. Собственноручно, дома... квадратную (из за формы протвеня). Ну конечно многие делали и круглые пиццы, кому как нравится и хочется. Здесь уж дело вкуса. Сейчас проще просто взять и заказать готовый горячий продукт на дом. Причем привезут ее в течении одного часа. Время зависит от количества заказов, от пробок и т.д. Здесь у каждой компании по-своему. Да и по цене выйдет, ну примерно так же. Зато посуду мыть не надо! А это уже весомый аргумент в пользу заказной пиццы, не правда ли?! Только представьте: грязный кухонный стол, уйма времени потрачено на подготовку продуктов, разделка, потом ждем пока испечется, постоянно бегая и проверяя цвет теста (а оно так или иначе пригорит - ведь интернет дело такое... Все же с кухни до компа бегать будут!!!), ну и потом конечно же - мыть посуду и все убирать за собой. Вместо потраченного на ожидание заказа часа мы потратим... даже не скажу сколько. Но, у нас на дворе XXI век, век интернета, век вселенского лентяйства и быстротечности. Нужно все успеть, все сделать, все, все, все... Нужно пролайкать всем фотографии, нужно отписать пару постов, ответить на сто комментов, потыкать новости - в общем, деловое современное время, где все очень сильно заняты что бы приготовить самому себе еду. Доставка пиццы, роллов, еды, и всего, всего, всего... Очень удобно, очень практично!!! И очень не дорого!!! И очень вкусно!))))

Итак. Служба доставки пиццы. Как?! Что?! Куда?! Где?! Почему?! Об этом как раз таки и напишу!!!



Неприметное кирпичное здание на неприметной кирпичной улице Мыс Чумака 1а.
"А где это?!" - А вот сами и ищите по карте!!!
Небольшая металлическая дверь. Коридор. Еще одна дверь. А там - а что там?! А там "пиццерия". Почему в кавычках!? Потому что здесь пиццу готовят для того что бы развозить ее по квартирам, офисам, кабинетам, можно даже на лед заказать. Рыбаки тоже есть хотят, не только пить... А это идея, кстати! Водка с доставкой на лед! Надо запомнить)
Итак, вы делаете звонок:
- "Служба заказа пиццы "Амба", здравствуйте!"
- "Девушка, здравствуйте! А можно пиццу заказать?! У нас тут пиздец пьянка!!! Бухла куча, закусить нечем! Да и так поест надобно!!! И на утро что бы осталось!!! Вот..."
- "Какую пиццу заказывать будете?!"
Ну и так далее...


Итак, девушка с большими голубыми глазами принимает заказ.


Вбивает на компьютер и через волшебный WiFi заказ переносится в соседнее помещение - в нем уже полным ходом идет готовка пиццы.


Повар подтверждает заказ, нажав на название пиццы. Все. С этого момента у ребят есть всего один час, что бы пиццу приготовить и довезти до двери заказчика!!! Всего один час! Если не курьер не уложился в это время, то при следующем заказе пицца достается абсолютно бесплатно!!! Напоминает американские фильмы и мультики - там так же)


В холодильнике уже находятся формы с тестом нужного "объема". Т.е. фасованные. Берем одну лепешку, относим на стол готовки!)


Посыпали немного муки...
"Хуяяякс". Лепешку с тестом "кинули" в белый волшебный порошок - муку! А вы что подумали?!




Со всех сторон обсыпать тесто мукой... Обсыпать, унизить тесто... Еще... Ещеее.... Да, вот так сойдет)


Далее нехитрыми движениями руки и пальцев начинаем делать то, что в итоге не даст внутреннему "венигрету" вывалится за пределы пиццы. Я говорю про эти бортики с краев, которые многие не любят) Именно они принимают на себя все атаки печного тепла и практически всегда пригорают. Бедняги!!! Слава бесстрашным бортикам!!!


Все это делается очень быстро! Помните?! У нас есть всего один час!!! А заказ может поступить и с Тихой!!! Вот и представьте - с Первой речки до Тихой!!! Да и еще приготовить надо за это время!


Итак, бортики эти сделаны... Теперь нужно раскатать основу для пиццы в круг... Постойте-ка!!! Что он делает?! Он кидает ее из руки в руку... Опа!!! Да она сама в круг превращается!!! То ли чудо, то ли волшебный белый порошок подействовал... Мука ли это была?!


Продвигаемся дальше... Зачерпнем, да побольше томатной пасты... Мммм))) Вкусняяшка...
И мажем, мажем, мажем...


А вот и стол с "конструктором-лего". только вместо пластмассы - пища! Бери нужную, да укладывай в определенном порядке. Все просто!


Все продукты заранее были нарезаны и подготовлены.


А вот подоспел второй повар. Еще один заказ. Всего на кухне работают два человека. И ведь все успевают!!! Все успевают!




Зря я делаю этот пост на голодный желудок... Пиццу заказать что ли?! Да за пивом лень идти!(


Так, дойдя до конца стола, собрав этот сложный пищевой пазл, можно нести пиццу в печь!!! "Уахахахах!!! В пеечь ее!!!"


А работа на кухне никогда не стоит! Пока один повар готовит пиццу, другой либо моет посуду, либо режет продукты. В общем - работа кипит!


Но вернемся к нашей пицце. Вот другой повар уже кладет, запихивает, затаскивает уже другую пиццу в печь.


250 градусов... Любая печка дает такую же, если есть конфорка.


Ждем... Следим... Смотрим...


Рецепт для пиццы здесь особенный! Они придумали его сами. Многие крупные компании пытались выкупить его, но... Ха-ха!!!


"Дзыынььь"- Щелкнуло в голове у повара. Пора доставать.
Ммм... Вкусный запах... Выглядит аппетитно!)


Далее переносим пиццу на "операционный стол". Будет ее резать! Готовые коробочки... Соусы, кетчупы...


По телефону так же можно сказать на сколько частей резать пиццу... 2 кусочка, 4, 6,8, или на все 60 кусочков для истинных любителей канапе :-)))))))


А курьер всегда в ожидании. Он рвется в бой. Ему нужна пицца, адрес доставки, машина и прямая дорога.

"Бжж... Джжж.. Бжжж..." - аппарат выдает чек с наименованием пиццы и ценой.


Забираем бумаженьку


Забираем пицценьку...


И бежим, бежим, бежим... Нужно быстро доставить!))))


На этом я закончил!
Сейчас пойду есть. Уж очень проголодался пока делал этот пост!!!
А о самой компании, о ее фишках читайте на сайте Владивосток 3000.

Спасибо за внимание!)))

Приготовление батонов:                   Пивоваренный завод Балтика          Ратимир. Как делают колбасу?!         Маленькая пивоварня "ДальПивко"

     
     
       


-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
alexhitrov
Я в социальных сетях. Добавляйтесь!)



Производственный репортаж

Previous post Next post
Up