"..А на ликеро-водочный есть?..."

Sep 13, 2011 19:26

Вчера была рекламная съемка одного пивзавода, находящегося в п.Тавричанка. Компания "ДальПивКо". Небольшой заводик посреди поселка.
"ДальПивКо" принадленат такие марки пива, как «Шкипер Брукк», «Доменико Родригес», «Праворульное», «Таежный привал», «Жигулевское». В будущем планируется выпуск пшеничного эля и кваса. Тавричанское пиво варится на хмеле и солоде российского производства, лишь "Шкипер Брукк" выделился из общей массы, все злаки немецкие. Срок хранения этого пива не более восьми суток.



Далее хочу показать Вам весь процесс приготовления пива =)

1. Дробилка солода.


2.


3. Солод засыпается в "машину" с помощью небольшого совочка.


4. Запах от молотого солода потрясный.


5. Вот он, солод!!! Каждый мешок имеет такой вот паспорт.


6. Мешки с солодом.


7. Солод.


8.


9.


10.


11. После дробилки молотый солод отправляется в этот транспортер, ну а потом в бункер...


12. Варочные котлы.


13.


14. Перед каждой новой варкой проверяется жесткость и качество воды.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21. Водоподготовка. (Фильтрация воды).


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28. Физраствор.


29.


30. А это хмель)))


31.


32. Охлаждающая жидкость, в простонародье - спирт)


33.


34.


35.


36.


37.


38. Ну и сама святыня... Бродильное помещение!!! Танки с пивом.


39. В сутки здесь варится порядка 6 тонн свежего пива.


40. На выходе пиво имеет 4.5%.


41. Себестоимость 1 л пива 25-30 р. В фирменном магазине завода делается 38% надбавка. Ну а остальные магазины, супер-маркеты и т.д. на сколько хватит жадности.


42.


43. Знаменитое Жигулевское пиво)


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51. Здесь же наполняют часть кег


52.


53.


54. В этих цехах постоянно дежурят 2 человека.


55.


56.


57.


58.


59. Ну и самое приятное в работе - дегустация пива)))


60. Свежее. Холодное. Ммм...


61.


62. Перед каждым использованием, этот краник обрабатывают спиртом, так же как и шланг. Вообще на заводе все ходят в халатах. Все чисто и стерильно) На полу если и мокро, то это пиво)))


63. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью!!!


64.


65.


66.


67. Итак, закончили с дегустацией. Пошли дальше. А дальше цех по производству пластиковых бутылок.


68. Бытулка-зародыш.


69. Для того что бы "надуть" полноценную бутылку этого зародыша нагревают до 160 градусов.


70. Крепят к матрицам, и...


71. И бутылка готова)


72. Их аккуратно складывают в пакеты.


73. А это склад с кегами. В кегах пиво. В пиве дрожи... Помещение было почти пустым, ибо все с утра повезли по магазинам) Все таки пиво живое - может умереть...


74. А это аппарат для мойки кег-бочек (так они правильно называются).


75. Аппарат для розлива))) Последнее звено в производстве пива)))


76. Ну а дальше пиво поступает в магазины города и не только)))


77. Я видел как делается пиво) Теперь Вы тоже)))


На этой ноте меня угостили литром пивка и я поехал до дому)))
Всем спасибо за внимение)))
И помните:

Чрезмерное употребление пива вредит Вашему здоровью!!!

Производственный репортаж

Previous post Next post
Up