Вчера была рекламная съемка одного пивзавода, находящегося в п.Тавричанка. Компания "ДальПивКо". Небольшой заводик посреди поселка.
"ДальПивКо" принадленат такие марки пива, как «Шкипер Брукк», «Доменико Родригес», «Праворульное», «Таежный привал», «Жигулевское». В будущем планируется выпуск пшеничного эля и кваса. Тавричанское пиво варится на хмеле и солоде российского производства, лишь "Шкипер Брукк" выделился из общей массы, все злаки немецкие. Срок хранения этого пива не более восьми суток.
Далее хочу показать Вам весь процесс приготовления пива =)
1. Дробилка солода.
2.
3. Солод засыпается в "машину" с помощью небольшого совочка.
4. Запах от молотого солода потрясный.
5. Вот он, солод!!! Каждый мешок имеет такой вот паспорт.
6. Мешки с солодом.
7. Солод.
8.
9.
10.
11. После дробилки молотый солод отправляется в этот транспортер, ну а потом в бункер...
12. Варочные котлы.
13.
14. Перед каждой новой варкой проверяется жесткость и качество воды.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21. Водоподготовка. (Фильтрация воды).
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28. Физраствор.
29.
30. А это хмель)))
31.
32. Охлаждающая жидкость, в простонародье - спирт)
33.
34.
35.
36.
37.
38. Ну и сама святыня... Бродильное помещение!!! Танки с пивом.
39. В сутки здесь варится порядка 6 тонн свежего пива.
40. На выходе пиво имеет 4.5%.
41. Себестоимость 1 л пива 25-30 р. В фирменном магазине завода делается 38% надбавка. Ну а остальные магазины, супер-маркеты и т.д. на сколько хватит жадности.
42.
43. Знаменитое Жигулевское пиво)
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51. Здесь же наполняют часть кег
52.
53.
54. В этих цехах постоянно дежурят 2 человека.
55.
56.
57.
58.
59. Ну и самое приятное в работе - дегустация пива)))
60. Свежее. Холодное. Ммм...
61.
62. Перед каждым использованием, этот краник обрабатывают спиртом, так же как и шланг. Вообще на заводе все ходят в халатах. Все чисто и стерильно) На полу если и мокро, то это пиво)))
63. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью!!!
64.
65.
66.
67. Итак, закончили с дегустацией. Пошли дальше. А дальше цех по производству пластиковых бутылок.
68. Бытулка-зародыш.
69. Для того что бы "надуть" полноценную бутылку этого зародыша нагревают до 160 градусов.
70. Крепят к матрицам, и...
71. И бутылка готова)
72. Их аккуратно складывают в пакеты.
73. А это склад с кегами. В кегах пиво. В пиве дрожи... Помещение было почти пустым, ибо все с утра повезли по магазинам) Все таки пиво живое - может умереть...
74. А это аппарат для мойки кег-бочек (так они правильно называются).
75. Аппарат для розлива))) Последнее звено в производстве пива)))
76. Ну а дальше пиво поступает в магазины города и не только)))
77. Я видел как делается пиво) Теперь Вы тоже)))
На этой ноте меня угостили литром пивка и я поехал до дому)))
Всем спасибо за внимение)))
И помните:
Чрезмерное употребление пива вредит Вашему здоровью!!!