"Водка, которую мы потеряли"(с)

Nov 21, 2009 15:42

Весьма познавательная статья Э.Тузмухамедова о том, что такое есть русская водка. Про водку, что делают сейчас и про то, "хлебное вино", что делали пару столетий назад.
http://drinktime.ru/salon/columnists/31728.shtml
P.S. Однажды на дегустации виски Glennfiddich мне, помнится, дали попробовать дистиллированный ячменный спирт, из которого потом и ( Read more... )

алкогольное, текущее

Leave a comment

Comments 3

koshchey November 21 2009, 14:58:52 UTC
1. Гленфиддиш моё любимое виски
2. Очерк очень интересный. А вот что тогда козацкая "горилка"?

Reply

alexey_matveev November 22 2009, 13:01:06 UTC
Ага, аналогично "Glenfiddich" - лучшее из виски, которое мне довелось пробовать.
А из чего горилку делают? Если из пшеницы, то должно быть нечто подобное, а если из фруктов, то уже что-то вроде сливовицы, наверное. Но остались ли живы традиции по изготовлению настоящей горилки?

Reply

koshchey November 22 2009, 15:03:34 UTC
Не знаю

Reply


Leave a comment

Up