Замечательная статья Сергея Аркадьевича Иванова о попытках "подверстать" Византию к сомнительной идеологии путем жульничества и передергивания фактов
( Read more... )
Да никто и не сомневается. Проблема в том, что сами историки при этом усиленно претендуют на сугубую объективность, подавляя количеством фактов даже мысли об их идеологической принадлежности. Играть имеет смысл некраплеными картами.
по-моему, как раз разницу в подходе между Ш. и И. отлично видно. первый - пропагандист, второй - ученый. а что ученый пишет статью с элементами политического памфлета, в этом нет ничего необычного или предосудительного.
Я соглашусь, что разницу может быть видно. Хотя фильм не смотрела, вряд ли пока могу быть объективна в рамках своих представлений об объективности. Не вижу предосудительного и в политических памфлетах. В целом. Однако учитывая ситуация в целом, не могу не отметить, что и Ш., и И. оказались поставлены на одну платформу as a result. Что не есть гут. У И., я исркенне полагаю, хватило бы агументов для иллюстрации без столь режущих глаза микропропагандистских штучек. А он не удержался. Вот и все.
а ты не учитывай ситуацию в целом. назло ситуации в целом попробуй увидеть в публицистах не политических наемников, а ученых, граждан, просто здравомыслящих людей, наконец. имеющих право на свою позицию, в том числе и политическую.
Не учитывать ситуацию в целом - идти против себя. Я не люблю рассматривать "деревья и лес" исключительно в виде дилеммы восприятия. Позицию иметь - да сколько угодно, даже продуманную. Но не в таком виде подаваемую. Извини.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Играть имеет смысл некраплеными картами.
Reply
Reply
Reply
а что ученый пишет статью с элементами политического памфлета, в этом нет ничего необычного или предосудительного.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment