Большинство родителей хотят, что бы их дети стали бы самыми - самыми…
И в этом желании нет ничего плохого, наоборот это отличное, природное желание. Но, давайте зададим себе вопрос - что мы делаем для этого?
Опять же большинство родителей, продвигают эту идею за счёт поощрения личных достижений детей.
Какой ты молодец, у тебя вырос первый зуб!
Какой
(
Read more... )
Comments 28
Все эти поощрения делаются совсем с другой целью.
Reply
Reply
Я заметила, что гнобят других и стараются выделиться за счет других те, кто не уверен в себе, недохваленные родителями (нет, ты можешь лучше).
Reply
Reply
Поощрение ребенка заставляет его стремиться сделать лучше. Мы хотим чтоб ребенок стал самым самым, чтоб у него было больше шансов. Потому как выживает сильнейший. Но есть еще и просто, способности человека. Если вы добиваетесь "самого-самого" от ребенка с задатками лидера, то он и становится тем, кто потом создает команду. А если то же самое прививать человеку другого склада, это может усилить комплексы.
Если учить коммуникабельности лидера, он станет сильнее и у него буде еще одно качество, которое поможет ему укрепиться на позиции лидера. А если прививать коммуникабельность человеку с другим характером, он сделает упор на помощи другим и потом находясь в команде эта команда будет на нем ездить.
Не все так однозначно.
Reply
Reply
Именно так! Именно умение общаться и помогать друг другу необходимо везде и всегда.И с малолетства оно должно воспитываться.
Reply
Reply
Reply
я конечно же не собираюсь вас ни в чём убеждать, но несколько вещей всё таки хочу отметить.
"любить себя" это конечно интересные слова, вся современная психология построена на них, но мы настолько умеем любить себя, что в нашем обществе 50% разводов, 25% людей абсолютно одиноки, когда кто то умирает на улице никто к нему не подходит, список можно продолжать. Но все мы стараемся любить себя.
я категорически не согласен со всеми этими "личными пространствами", доходит до того, что родители воспитывают братьев и у каждого свои игрушки, которые он не даёт брату!!!
и еще я очень не согласен про идиотов. нет такого понятия "идиоты" есть нежелание и неумение общества использовать способности каждого человека, на благо того же общества. опять же как правило, когда человек "идиот", но у него хорошие коммуникативные способности, он лучше справится в обществе. когда у человека более развитые коммуникативные способности, он сумеет найти и использовать способности каждого из коллег, служащих, знакомых и
Reply
про идиотов вопрос терминологии. назовите как угодно. недостаточно квалифицированные, но с амбициями, ленивые, но наглые. отсиживают жоп-часы на работе, а две умницы пашут за весь отдел. это я очень так корректно выражаюсь. смысл с ними возиться? руководителю нужны коммуникативные способности, чтобы четко донести задачу до исполнителя. пусть идут туда, где смогут принести больше пользы. еще раз повторюсь, каждый должен хорошо делать свое дело. если человек на своем месте, ему объяснять много не надо.
и кстати, от того, что "идиот" лучше справится в обществе, общество здоровее не станет.
Reply
Reply
ребенок воспринимается как какое-то великое достижение и предмет гордости (потому что своих достижений нет), чем ничтожнее родители тем больше гордость ребенком, на каждом перекрестке рассказывают про "первый зубик" и тем большего от него ждут, ну а воспитывают все равно неудачника и всю жизнь попрекают. а у более самодостаточных людей обычно дети счастливее, потому что они не ждут что дети воплотят их мечты, а воплощают их сами. А дети берут пример с таких родителей и тоже много добиваются.
Reply
Reply
Leave a comment