Весной, вскоре после возвращения из Италии, обнаружили мы с Олей на Даниловском рынке лавочку, торговавшую итальянскими продуктами: сыром, пармской ветчиной, спагетти, оливковым маслом и т.п. Что-то там купили, потому как цены были хоть и выше тех, что в Италии, но вполне себе человеческие
(
Read more... )
Comments 7
Reply
Reply
Reply
"Итальянские сыровары празднуют победу. Им удалось защитить свою популярнейшую марку "Пармезан" от притязаний коллег из Германии. На днях Верховный суд Евросоюза постановил, что "Пармезаном" может называться только сыр, произведенный в провинциях региона Эмилия-Романья на севере Апеннин. Но вряд ли это смутит литовских или белорусских сыроваров, в ассортименте которых тоже имеется "итальянский" деликатес... Так, например, в нашей стране самый известный и недорогой пармезан - литовский. А Литва, между прочим, член Евросоюза, а значит, обязана выполнять решение Верховного суда. Так что не исключено, что скоро на наших прилавках вместо пармезана появится какой-нибудь "твердый литовский сыр". Зато белорусским сыроварам, также производящим пармезан, решение Европейского суда не указ."
Reply
Leave a comment