Санкции, санкции...

Aug 29, 2014 10:14

Весной, вскоре после возвращения из Италии, обнаружили мы с Олей на Даниловском рынке лавочку, торговавшую итальянскими продуктами: сыром, пармской ветчиной, спагетти, оливковым маслом и т.п. Что-то там купили, потому как цены были хоть и выше тех, что в Италии, но вполне себе человеческие ( Read more... )

позитивное, окрестности, про еду

Leave a comment

Comments 7

alnikol August 29 2014, 07:14:57 UTC
торговать из-под полы будут. Как в старые добрые времена, угу. Сразу вспоминается из петросяновского номера: подтяжки знатные, во всют ширину написано "USA!!! AMERICA!!!", но только внизу ма-а-а-аленькими такими буквами - "город Чугуевск"...

Reply

olga_pro August 29 2014, 08:30:30 UTC
Это ведь только для подтяжек достаточно швейной машинки. А пармскую ветчину делать, или там брезаолу - там сложная технология.

Reply

e_ponikarov August 29 2014, 12:05:01 UTC
Технология простейшая. Белоруссия берет пармезан и переклеивает этикетки на белорусские.

Reply

alex_utah August 29 2014, 12:10:46 UTC
"- А ещё лучше философы - им даже резинку не надо..."

"Итальянские сыровары празднуют победу. Им удалось защитить свою популярнейшую марку "Пармезан" от притязаний коллег из Германии. На днях Верховный суд Евросоюза постановил, что "Пармезаном" может называться только сыр, произведенный в провинциях региона Эмилия-Романья на севере Апеннин. Но вряд ли это смутит литовских или белорусских сыроваров, в ассортименте которых тоже имеется "итальянский" деликатес... Так, например, в нашей стране самый известный и недорогой пармезан - литовский. А Литва, между прочим, член Евросоюза, а значит, обязана выполнять решение Верховного суда. Так что не исключено, что скоро на наших прилавках вместо пармезана появится какой-нибудь "твердый литовский сыр". Зато белорусским сыроварам, также производящим пармезан, решение Европейского суда не указ."

Reply


Leave a comment

Up