(Untitled)

Mar 04, 2024 17:25

Земля горит в огне (с), но дела сами себя не переделают. Купила два пакета густых сливок и взбила сливочное масло. После взбития в сепараторе остался ровно один пакет густого сливочного молока (идеального в кофе или чай). Выгодное дело, оказывается. Масло очень свежее, вкусное, воздушное. С горячим тостом самое то.
Век живи, век учись.
Read more... )

Питание, Технологии, Лытдыбр, счастье

Leave a comment

Comments 19

lj_frank_bot March 5 2024, 01:26:40 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Еда, Лытдыбр, Технологии.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply


southwest March 5 2024, 01:43:15 UTC
Говорят, если долго взбивать белое вино, то получится шампанское !

Reply

vinny_the_poo March 5 2024, 02:42:09 UTC
Вот как мучаются люди, не знающие о таком полезном приборе:


... )

Reply

alex_seevna March 5 2024, 02:43:20 UTC
Специалисты подтянулись.
А что это за сифон?

Reply

vinny_the_poo March 5 2024, 07:07:57 UTC
Дык, обычный советский сифон. Фотку взял из статьи в Вики про сифоны. В верхний держатель вставляется баллончик с газом, в сосуд наливается напиток. Жмёшь рычаг и пшшшш!

Reply


lengvizd March 5 2024, 04:07:24 UTC

А какой жирности сливки нужны? А блендером взбивать можно?

Reply

alex_seevna March 5 2024, 04:25:26 UTC
Самые жирные желательно. Heavy whipping cream у нас называется. Блендером тоже можно. Главное - сначала посмотреть обучающие видео на Ютюбе. Взбивать долго, пока не появится жидкое молоко - это значит, что отделение произошло. Многие люди не доводят процесс до самого конца.
Посуда должна быть холодной. Готовое масло - в марлю или мешочек и в воду со льдом на быструю промывку. И масло готово.
Я б и не промывала - понятия не имею ю, зачем это делать.
Ну, а потом кухню помыть, если капли куда попали:)

Reply

shelepiha March 5 2024, 04:52:16 UTC
А дайте ссылку на ролик, пожалуйста. Сепаратор в сенях у бабушки помню, но как там чего работало, так до сих пор и не узнал.

Reply

alex_seevna March 5 2024, 05:14:40 UTC

crown_athlete March 10 2024, 02:39:36 UTC
что бы ещё такого взбить

Я уже давно делаю из деревенского молока кремчиз, делов на полчаса. Также маскарпоне и филадельфию, они из сливок и кефира

Reply

alex_seevna March 10 2024, 22:46:15 UTC
Спасибо.
Мы решили мороженое попробовать.

Reply


Leave a comment

Up