(Untitled)

Mar 04, 2024 17:25

Земля горит в огне (с), но дела сами себя не переделают. Купила два пакета густых сливок и взбила сливочное масло. После взбития в сепараторе остался ровно один пакет густого сливочного молока (идеального в кофе или чай). Выгодное дело, оказывается. Масло очень свежее, вкусное, воздушное. С горячим тостом самое то.
Век живи, век учись.
Read more... )

Питание, Технологии, Лытдыбр, счастье

Leave a comment

lengvizd March 5 2024, 04:07:24 UTC

А какой жирности сливки нужны? А блендером взбивать можно?

Reply

alex_seevna March 5 2024, 04:25:26 UTC
Самые жирные желательно. Heavy whipping cream у нас называется. Блендером тоже можно. Главное - сначала посмотреть обучающие видео на Ютюбе. Взбивать долго, пока не появится жидкое молоко - это значит, что отделение произошло. Многие люди не доводят процесс до самого конца.
Посуда должна быть холодной. Готовое масло - в марлю или мешочек и в воду со льдом на быструю промывку. И масло готово.
Я б и не промывала - понятия не имею ю, зачем это делать.
Ну, а потом кухню помыть, если капли куда попали:)

Reply

shelepiha March 5 2024, 04:52:16 UTC
А дайте ссылку на ролик, пожалуйста. Сепаратор в сенях у бабушки помню, но как там чего работало, так до сих пор и не узнал.

Reply

alex_seevna March 5 2024, 05:14:40 UTC
shelepiha March 5 2024, 05:27:25 UTC
Весёлый товарищ. 4 миллиона просмотров ! Спасибо.

Reply

alex_seevna March 5 2024, 05:18:19 UTC
Там первый коммент от парня, который был в реабилитационном центре, где им не разрешалось есть еду "из мира". Но он мог покупать сливки и делал масло без всяких специальных приспособлений. Свободного времени было много. Друзья были довольны.

Reply


Leave a comment

Up