Калифорния пикчерз представляет простой суп Чоппино (Чиоппино), придуманный одним итальянским рыбаком-бедняком в конце 1800-г.г. в славном городе Сан-Франциско. В СФ придумано много блюд. Этот острый супец готовился из томатов, лука, чеснока, остатков морепродуктов после рабочего дня, специй и белого вина. Постепенно рецепт был подхвачен местными
(
Read more... )
Свернуть
Сегодня я подобрала вот такие ингредиенты: чеснок (свежий или из банки на выбор, 1-2 столовые ложки), два соуса для рыбных блюд по столовой ложке, оливковое масло для обжарки,
сливочное масло (2 столовые ложки), полтора стакана белого несладкого вина, морепродукты, в т.ч. рыба, креветки, лобстер, кальмар, ракушки, гребешки и т.п., красный перец (семена сушеные), сушеный орегано, лавровый лист (2 штуки), белый лук (половинка или целая луковица), соус томатный Чоппино, соль, перец, петрушка (для украшения), сельдерей, помидорки черри: мужик (дама), Вы давно по улице -то ходили и с народом обчались?
( ... )
Reply
Я бы крабопалки не ложила бы только.
Но это для нас нормально. Читала российскую мамочковую группу, там завидуют что в украинском детском садике есть котлета и гречка на ужин. Для людей гречка уже деликатес
Reply
В таком супе должны быть крабовые ноги и ракушки, которые shell, в раковинах или как там их. ... А мы решили их не брать, чтоб не возиться потом.
Reply
Reply
Reply
Ханею понравилось?
Reply
Ханею понравилось. Сказал, что мой вкуснее, чем его. Он же у нас его всегда готовил. А у него более spicey, мне не нра.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment