Семинар проходил в прекрасном светлом, чистом, мягком и уютном помещении элитного... детского садика. Очень романтично и помогает регрессировать на детский уровень. Вот такие "детские" картинки вешают детские воспитательницы в Москве. К чему бы это????
![](http://toplover.ru/images/img_2198.jpg)
(
Read more... )
Comments 21
я о похожем сейчас читаю в книгах гурджиева, про техники и осознанность и так далее.
Reply
Reply
Reply
Reply
Что отнюдь не умаляет ценность твоего ответа, спасибо.
Материал о стратегиях взаимодействия очень интересен. Я думаю, что механизмы взаимодействия универсальны, и то, что используется при общении(работе) с людьми, может быть абстрагировано и распространено на очень многие сущности. Самых общих стратегий всего три - уход, борьба-щиты и взаимоконтакт, и последний самый перспективный и самый сложный... и самый многовариантный. Я всегда использовал простой вариант, вживание в ситуацию полностью, и очень любопытно узнавать о том, какими вариантами пользуются другие люди, особенно профессионалы.
Reply
Стараюсь всё вписать в свою систему представлений - пока что её распирает от этого. :) Высшего образования в этой обасти нет, поэтому боюсь некоторые моменты выпадают.
Пока что лучше начинаю представлять механизм работы желаний и их ограничений. :) Может даже распишу, как я себе это вижу.
Reply
<<Пока что лучше начинаю представлять механизм работы желаний и их ограничений. :) Может даже распишу, как я себе это вижу.>>
Распиши, как ты это видишь - интересно. :)))
Reply
(The comment has been removed)
По поводу как работать в гештальте самостоятельно - есть книга Фрица Перлза "Практика гештальт-терапии". Там изложен последовательный путь самостоятельной проработки всех упомянутых мех-мов сопротивления.
http://www.koob.ru/perls/practic_of_geshtalt_therapy
Reply
(The comment has been removed)
http://psylib.org.ua/books/perlz01/index.htm
Reply
http://www.koob.ru/perls/
Reply
Leave a comment