Учимся коптить окорок

May 01, 2022 13:12

На «Афтершоке» фотография американских школьников, учащихся коптить окорока в 1951 году, на уроке труда или домоводства, как я понимаю.


Read more... )

Экономика, История, Быт, РЛО

Leave a comment

Comments 21

mindfactor May 1 2022, 06:48:15 UTC
а можно чуть больше пояснений ?

Reply

alex_mashin May 1 2022, 07:05:23 UTC
Представьте себе школу в глухой русской провинции, и урок труда. Могли ли в 1951 году там обучать копчению окороков? С риском испортить часть? А в 1981? А в 2001? Это и сейчас не в каждой школе себе могут позволить, всё равно, кто будет покупать окорока, школа или родители.

Reply

mindfactor May 1 2022, 07:51:16 UTC
Любое обучение всегда подразумевает, что часть будет испорчена, причём безо всяких рисков - процент порчи заложен в план изначально. И неважно, где именно обучение производится и кого учат.

Вопрос лишь в том, учат всерьёз (т.е. потери в будущем обещают окупиться сторицей) или это баловство (в этом случае потери идут в безвозвратные расходы).

Юноши на фото не похожи на 5-классников, которые богатые родители дали поиграться. Вполне возможно, что они учатся всерьёз. Например, волей случая в их края занесло специалиста в этом деле и местные жители увидели в этом неплохой шанс для своих детей - научиться хорошо оплачиваемому ремеслу. Ну а что обучение будет дорогим - там в США всякое обучение дорогое, так уж у них всё устроено.

Reply

oboguev May 1 2022, 07:57:25 UTC
Откуда в русской провинции, хотя бы и не глухой, окорока?
Там хлеба не было.
За 4 года до того 1,5 миллиона человек умерли от голода.
10 лет спустя расстреливали голодные демонстрации.

Reply


marconi_due May 1 2022, 10:19:11 UTC
Мы на уроке труда вытачивали из болванки молоток при помощи напильника. Целый год.

Reply

anonim_legion May 2 2022, 17:12:09 UTC
CNC вручную, так сказать.

Reply

marconi_due May 2 2022, 17:21:58 UTC
CNC - это антипод рукопашной.

Reply


rsaburov May 2 2022, 07:50:45 UTC
еще Лимонов писал, что американцы еще в детстве питаются мясом, а в России это деликатес, "щи да каша писча наша"

Reply


alj868 May 18 2022, 02:00:36 UTC
Окорок справедливости ради, самая дешевая часть свиньи. До пандемии и греты их и в магазинах не было все ели вырезку и бекон и ребра. Сейчас только стали есть окорока эти, из экономии, когда цены на мясо удвоили - утроили.

Reply

alj868 May 18 2022, 02:03:36 UTC
Скоро на уши перейдем, с копытами, советский опыт холодцов пригодится.

Reply


Leave a comment

Up