Leave a comment

Comments 13

_zabey_ December 28 2010, 13:49:35 UTC
Чешское из Литры - гадкое. А вот сама Крынница Люкс - вполне ничего, из дешёвого пиво всегда отдаю предпочтение ему.
Спасибо за рассказ )

Reply

alex_leit December 28 2010, 14:03:44 UTC
Чешское классическое и Криница классическое Люкс - явно одно и тоже пиво ;). Писал уже об этом: http://alex-leit.livejournal.com/344194.html

Reply

_zabey_ December 28 2010, 14:22:50 UTC
Не может быть. Я покупал Чешское и оплевался, оно позиционируется как лёгкое, вроде 4 градуса всего, а на деле на вкус как выдохшееся пиво.

Reply

alex_leit December 28 2010, 14:28:17 UTC
Просто "Чешских" явно есть несколько сортов - по ссылке выше приведены классическое (12 плотность, 4,6% алкоголя) и барное (13%), может есть еще какие, но по сути - это такие же сорта, что и под тм Криница, никто новую рецептуру не изобретал.
То что вкус как у выдохшегося - могло пострадать при хранении/перевозке.

Reply


pan_demetrius December 28 2010, 13:55:18 UTC
"разве что знаю, что есть ароматный и горький"
- Балда. Пока ты выведывал сорт хмеля, там еще перечисляли промежуточный 3-й (горько-ароматический, или как там еще).

"Вообще, ликвидацию "пивной безграмотности" считаю одной из важнейших задач своего блога."
- Благородно, партия одобряет.))

П.С. Всё написал, даже мне ничего не оставил ;)))

Reply

alex_leit December 28 2010, 14:10:12 UTC
я там фоткал в то время :)
оставил-оставил, ты же слушал больше моего
кстати и фотки у Caif должны быть - ты их видел?

Reply

pan_demetrius December 28 2010, 14:14:15 UTC
Я у Caif вобще ничего не видел, не то что фотки. И нескоро увижу видать )))

Reply

alex_leit December 28 2010, 14:23:07 UTC
Надо его пытать ;)

Reply


il_gattopardo January 1 2011, 17:52:35 UTC
надо отдать должное "Крынице" - в последнее время их пиво существенно улучшилось. Они все больше перестают использовать рис и прочую гадость.
Не в пример "Аливарии", качество которой в последние годы только ухудшается.

Reply

alex_leit January 1 2011, 19:28:27 UTC
Если сказать по правде, то рис в условиях плохого солода - скорее благо ;)
А пиво Криницы уже давно не то, что в начале двухтысячных, когда его пить было сложно ;)

Reply


telebom January 5 2011, 12:49:22 UTC
простите за любопытство, а как вы попали на эту экскурсию?

Reply

alex_leit January 5 2011, 13:21:37 UTC
Приглашения шли через редактора belbeer.com Анну Шутову, а с ней мы уже на двух пивзаводах побывали :)

Reply

telebom January 5 2011, 14:12:29 UTC
ясно...

Reply


Leave a comment

Up