Ну зачем на ночь такой пост выкладывать? Теперь есть захотелось и ракии выпить.... Все, завтра в болгарский ресторан пойду. В следующем году, однозначно поеду на отдых в Болгарию, хочу все это в живую увидеть и попробовать☺
До чегоже красиво и видно, что капец как вкусно. ... , а уж до чего дёшево-то! Ну до неприличия дёшево... сравнила с нашими минскими ценами и захотелось всплакнуть...
Зависит от заведения и собственно мяса, из которого изготовлена котлета. Свинья и курица будет дешевле. Говядина очень ощутимо дороже. самая дорогая будет баранина. В среднем цены на приличные горячие блюда в заведениях Минска начинаются от 6-7 евро ( в переводе с белорусских рублей ), на самые простые и домократичные. верхний предел не ограничен, ну и к тому же наш общепит как- то не славен большими порциями, в отличие от соседней Литвы, например. Вообще цены в общепите Минска неоправданно завышены, о чем часто говорится, но....
Дешевле грязи, бро. За 8 дней, вместе с расходами на топливо (правда, реновский дизель мало жрет, проехали почти 2500 км), "Зеленую карту", гостиницы (около 50-60 евро двойной номер 4 звезды, правда, несколько ночей спали у родственников) не потратили и 900 евро. Средний обед - 12 евро на двоих, ужин с алкоголем - максимум 20 евро на двоих, вместе с щедрыми чаевыми. Кроссы кожаные болгарские купил за 20 евро, например. И туфли "Ромика" козырные за 40.
Я последние 3 года на http://www.sportsdirect.com/ одеваюсь. Приличная джинса за 15 евро, нормальные кроссы Карримор, включая горники - около 35. Доставка - DHL, килограмм выходит 3-4 евро, выполняют в течение недели.
Хочу всё! Помню, как вкусно было отдыхать в Болгарии - я тоже люблю вкусно покушать. Фото млекомата видела недавно у кого-то (не у тебя?). Коммент там понравился - обойди, сзади должна быть корова. :)
Спасибо, очень интересно и познавательно! Обратил внимание на последнюю картинку - там кебапче и кюфте. Наверное,кебапче - это болгарский вариант люля-кебаба? Какие там специи? А про кюфте я могу что-то рассказать. Круглые котлетки точно с таким названием есть в иранской (персидской) кухне. Но там они с луком и рисом и тушатся в кислом соусе. То есть, это аналог наших тефтелей. Тефтели, я думаю, произошли от этого древнего блюда, так как по-гречески, оно называется кюфтели. В узбекистане тоже это блюдо есть. Я спрашивал узбечку, что значит слово кюфта, она сказала, что это рубленное мясо, то есть, фарш. :)
Comments 36
Ну зачем на ночь такой пост выкладывать? Теперь есть захотелось и ракии выпить.... Все, завтра в болгарский ресторан пойду.
В следующем году, однозначно поеду на отдых в Болгарию, хочу все это в живую увидеть и попробовать☺
Reply
Reply
... , а уж до чего дёшево-то! Ну до неприличия дёшево... сравнила с нашими минскими ценами и захотелось всплакнуть...
Reply
Reply
Reply
Свинья и курица будет дешевле.
Говядина очень ощутимо дороже. самая дорогая будет баранина.
В среднем цены на приличные горячие блюда в заведениях Минска начинаются от 6-7 евро ( в переводе с белорусских рублей ), на самые простые и домократичные. верхний предел не ограничен, ну и к тому же наш общепит как- то не славен большими порциями, в отличие от соседней Литвы, например. Вообще цены в общепите Минска неоправданно завышены, о чем часто говорится, но....
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Фото млекомата видела недавно у кого-то (не у тебя?). Коммент там понравился - обойди, сзади должна быть корова. :)
Reply
Reply
А про кюфте я могу что-то рассказать. Круглые котлетки точно с таким названием есть в иранской (персидской) кухне. Но там они с луком и рисом и тушатся в кислом соусе. То есть, это аналог наших тефтелей. Тефтели, я думаю, произошли от этого древнего блюда, так как по-гречески, оно называется кюфтели. В узбекистане тоже это блюдо есть. Я спрашивал узбечку, что значит слово кюфта, она сказала, что это рубленное мясо, то есть, фарш. :)
Reply
Leave a comment