Leave a comment

Comments 34

kazachka07 May 17 2015, 11:53:58 UTC
Интересное блюдо и, действительно, достаточно диетическое (в смысле диеты по мед. показателям). Спасибо за рецепт!

Только один вопрос: а зачем лук и морковь сначала подпекать на сковороде?

Reply

alex_barbov May 17 2015, 11:55:52 UTC
Они придают бульону аромат дымка.

Reply

kazachka07 May 17 2015, 12:00:20 UTC
Ага, где-то так и догадывалась, но решила все же задать вопрос.

Reply


elalii May 17 2015, 13:49:58 UTC
Вот! А я и не знала, что можно вначале сварить, а потом в соусе припустить! Спасибо вам большое!

Reply

alex_barbov May 17 2015, 18:58:38 UTC
Вам спасибо )

Reply

elalii May 18 2015, 03:11:34 UTC
Уже приготовила по вашему рецепту. Сливочный соус люблю, а для того, чтобы еда оправдывала название фрикасе-добавила петрушки)
А кислое молоко, которое так любят болгары-это панацея для желудка!

Reply

alex_barbov May 18 2015, 07:07:27 UTC
Точно )

Reply


letnie_sumerki May 17 2015, 13:54:26 UTC
Ну здрасьте. Как это нет диетических блюд? А яйца по панагюрски? А печени чушки с доматен сос? А боб плакия? А постен гювеч? Да мало ли?

Но рецепт отличный, не спорю)))

Reply

alex_barbov May 17 2015, 19:02:14 UTC
Ты же вроде как факультет журналистики окончила, нет? Давай по этому случаю я сам себя процитирую, а именно:

"В болгарской кухне диетических основных блюд не так уж и много. По-крайней мере, я о таковых мало что знаю. С другой стороны, это компенсируется огромным количеством всевозможных салатов и холодных закусок, с которых начинается любая трапеза, а также кислым молоком, присутствующим в рационе каждого болгарина."

Не сочти на труд, укажи - где в этом тексте есть категорическое "нет", на которое ты ссылаешься?

Reply

letnie_sumerki May 17 2015, 19:15:18 UTC
Я ссылаюсь? Диетических блюд в болгарской кухне навалом. И их много. Начнем с постной баницей с щавелем или пореем и закончим миш-машем))

Reply

alex_barbov May 17 2015, 19:25:35 UTC
"Как это нет диетических блюд?"

Не твоя цитата?

Reply


babas10 May 17 2015, 16:45:39 UTC
А может рис предварительно слегка отварить?

Reply

alex_barbov May 17 2015, 19:02:41 UTC
Вполне

Reply


sky_dream_l May 17 2015, 17:42:21 UTC
Хорошее блюдо. И мясное и не тяжёлое.

Reply

alex_barbov May 17 2015, 19:02:52 UTC
Именно

Reply


Leave a comment

Up