Эх, и Шуменским запить. Я тоже из Болгарии всегда лютеницу тащила, с брынзой, фило и горшками. :) Я бы, чтоб объяснить вкус, назвала бы ее икрой из перца. Так народ поймет, мне кажется.
Как-то случился урожай помидоров и было решено их переработать в консервы. Докупили перец, походили по родне и выбрали два рецепта лютеницы и апетитки. Пекли, варили, мололи и наконец-то сели пробовать. получлось наоборот: апетитка жутко острая, а лютеница совсем не лютая :)
Comments 61
Она тоже делается из сушеных сладких перцев, как у сербов?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
получлось наоборот: апетитка жутко острая, а лютеница совсем не лютая :)
Reply
Reply
Leave a comment