Leave a comment

Comments 33

agulnaraa May 22 2014, 17:00:03 UTC
приправы-моя слабость! даже из Дубай привезла

Reply

alex_barbov May 22 2014, 17:16:48 UTC
)))) Мне это очень знакомо

Reply


elisamonroe May 22 2014, 19:09:19 UTC
Я в Комрате ее тоже покупаю :) там правда 2 разновидности были. Одна пахла как шарена солнце, а вторая чуть иначе. Первая вкуснее :)

Reply

alex_barbov May 22 2014, 19:16:45 UTC
А это зависит от кучи факторов - доля нектароскордума в общем весе приправы, есть ли в ней красный или черный перец, как она хранилась зимой и прочее )))

Reply


ext_2085143 May 22 2014, 19:13:38 UTC
Все таки век живи - век учись. На кухне самые экзотические приправы, привезенные из самых экзотических стран, а вот о такой близкой и почти родной даже не слышала. Будем искать...

Reply

alex_barbov May 22 2014, 19:18:19 UTC
Если у Вас есть знакомые в Чадыр-Лунге, Комрате или Вулканештах - попросите купить мюрдю на местном рынке и привезти. В Чадыре ее продают жители Валя-Пержей и Новых Троян, как правило. Другого варианта практически нет.....

Reply


ext_2596594 May 22 2014, 20:09:10 UTC
Саш, так здоровски написал, что мне прям пахнУло на всю квартиру!!! Вот уж правда - без мюрди ни одно настоящее гагаузское блюдо не готовится)) Особенно баранина. Ну, а про хлеб в солонку - это вообще самое вкусное воспоминание из детства: горячий, из бабушкиной печи, с хрустящей корочкой да с капелькой масла, да с мюрдёй - эх... И бабушки уже нет, и печку в незапамятные времена снесли... а нежность в душе осталась. Спасибо за это сиюминутное воспоминание, вызванное прочтением...

Reply

alex_barbov May 22 2014, 20:36:35 UTC
Наталья, ты заставляешь мои и так немаленькие уши обильно наливаться кровью, от смущения ))))

Reply


tanibenedita May 22 2014, 22:15:58 UTC
Приправа супер!!! Только что муж привез из Бессарабии! Запах...ммммм

Reply

alex_barbov May 23 2014, 06:35:04 UTC
)))

Reply


Leave a comment

Up