А это зависит от кучи факторов - доля нектароскордума в общем весе приправы, есть ли в ней красный или черный перец, как она хранилась зимой и прочее )))
Все таки век живи - век учись. На кухне самые экзотические приправы, привезенные из самых экзотических стран, а вот о такой близкой и почти родной даже не слышала. Будем искать...
Если у Вас есть знакомые в Чадыр-Лунге, Комрате или Вулканештах - попросите купить мюрдю на местном рынке и привезти. В Чадыре ее продают жители Валя-Пержей и Новых Троян, как правило. Другого варианта практически нет.....
Саш, так здоровски написал, что мне прям пахнУло на всю квартиру!!! Вот уж правда - без мюрди ни одно настоящее гагаузское блюдо не готовится)) Особенно баранина. Ну, а про хлеб в солонку - это вообще самое вкусное воспоминание из детства: горячий, из бабушкиной печи, с хрустящей корочкой да с капелькой масла, да с мюрдёй - эх... И бабушки уже нет, и печку в незапамятные времена снесли... а нежность в душе осталась. Спасибо за это сиюминутное воспоминание, вызванное прочтением...
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment