Leave a comment

Comments 46

appeti January 24 2014, 15:15:13 UTC
Вот каша так каша!
Теперь, когда меня будут спрашивать люблю ли я кашу, я не буду говорить нет:)

Reply

alex_barbov January 24 2014, 15:37:44 UTC
)))) Я очень рад, что смог оказать положительное влияние на кулинарное мировоззрение. Как говорит один мой друг, молдаванин по происхождению "Только вы, болгары, могли обозвать ТАКОЕ восхитительное блюдо "кашей"" )))))

Reply

appeti January 24 2014, 15:44:30 UTC
Я из всех каш могу есть только гречневую, и грибами и жареным луком:)
Прочие крупы с мясом и сосисками кашами уже как-то не назовешь вроде...
А вот такую уж! Буду и с добавкой?:)
И друг то прав!!

Reply

alex_barbov January 24 2014, 15:46:21 UTC
Если руны лягут правильно, по весне размещу фоторецепт запеченного барана, фаршированного гречневой кашей или рисом, вперемешку с морковью, зеленью и ливером ))

Reply


helen_od January 24 2014, 17:52:44 UTC
Опять в Болгарию хочу ) Такую же мисочку привезла из Несебра )

Reply

alex_barbov January 24 2014, 19:11:41 UTC
))) Кстати, в Несебъре, пожалуй, самый высокий выбор и ассортимент такой керамики. В Софии ее точно нет. Разве что в Трояне, который считается столицей гончаров БГ, можно найти что-то подобное.

Reply

helen_od January 25 2014, 21:05:16 UTC
Я в эту керамику просто влюбилась )) Пол чемодана привезла и в дом и на подарки друзьям ) Про Троян нам продавцы и рассказывали. Вернусь в Болгарию обязательно,в этот раз успела только приморские районы осмотреть бегло.

Reply

alex_barbov January 25 2014, 21:27:59 UTC
Обязательно купите экскурсию в Велико Търново и Арбанаси (это рядом)

Reply


ext_394181 January 24 2014, 21:24:21 UTC
Это по болгарски 100% - особенно макание домашним хлебом)))

Reply

alex_barbov January 24 2014, 21:25:25 UTC
+ )))

Reply


musarok January 25 2014, 15:40:06 UTC
да , МАЛАГЕЦ! напомнил папе позвонить! жду от тебя щкембя чёрбу с деталировкой где взял желудок ...

Reply

alex_barbov January 25 2014, 18:26:01 UTC
Чьему папе?

Reply


kroshkado August 17 2014, 15:54:05 UTC
В болгарских селах в Молдавии такое называют манжей (с мягким ж). Бабушка моя готовила ее изумительно, в огромном казане. На ужин собиралась вся большая семья. Бабушки уже нет, и такой манжи мне уже не отведать. Спасибо за навеянные воспоминания.

Reply

alex_barbov August 17 2014, 15:59:06 UTC
Далеко не во всех болгарских селах Молдавии это блюдо называют манджей, уверяю Вас )))) Хочу подчеркнуть, что отмеченное Вами название упоминается как в заголовке, так и в самом тексте, более того, там есть активная ссылка на историю названия. В любом случае, очень рад, что мой пост навеял Вам добрые воспоминания. Бабушки - это второй ангел-хранитель на Земле, но часто понимание этого приходит после их ухода.

Reply

kroshkado August 17 2014, 17:56:07 UTC
Спасибо вам за блог. Обязательно покажу маме.

Reply


Leave a comment

Up