)))) Я очень рад, что смог оказать положительное влияние на кулинарное мировоззрение. Как говорит один мой друг, молдаванин по происхождению "Только вы, болгары, могли обозвать ТАКОЕ восхитительное блюдо "кашей"" )))))
Я из всех каш могу есть только гречневую, и грибами и жареным луком:) Прочие крупы с мясом и сосисками кашами уже как-то не назовешь вроде... А вот такую уж! Буду и с добавкой?:) И друг то прав!!
Если руны лягут правильно, по весне размещу фоторецепт запеченного барана, фаршированного гречневой кашей или рисом, вперемешку с морковью, зеленью и ливером ))
))) Кстати, в Несебъре, пожалуй, самый высокий выбор и ассортимент такой керамики. В Софии ее точно нет. Разве что в Трояне, который считается столицей гончаров БГ, можно найти что-то подобное.
Я в эту керамику просто влюбилась )) Пол чемодана привезла и в дом и на подарки друзьям ) Про Троян нам продавцы и рассказывали. Вернусь в Болгарию обязательно,в этот раз успела только приморские районы осмотреть бегло.
В болгарских селах в Молдавии такое называют манжей (с мягким ж). Бабушка моя готовила ее изумительно, в огромном казане. На ужин собиралась вся большая семья. Бабушки уже нет, и такой манжи мне уже не отведать. Спасибо за навеянные воспоминания.
Далеко не во всех болгарских селах Молдавии это блюдо называют манджей, уверяю Вас )))) Хочу подчеркнуть, что отмеченное Вами название упоминается как в заголовке, так и в самом тексте, более того, там есть активная ссылка на историю названия. В любом случае, очень рад, что мой пост навеял Вам добрые воспоминания. Бабушки - это второй ангел-хранитель на Земле, но часто понимание этого приходит после их ухода.
Comments 46
Теперь, когда меня будут спрашивать люблю ли я кашу, я не буду говорить нет:)
Reply
Reply
Прочие крупы с мясом и сосисками кашами уже как-то не назовешь вроде...
А вот такую уж! Буду и с добавкой?:)
И друг то прав!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment