Про плов

Aug 12, 2015 11:00


Помню, когда я был маленьким, у мамы была кулинарная книжка советского производства. О том, как печь торты, печенюшки и прочие пряники. До сих пор помню иллюстрации.

Иллюстраций было немного, но тортики на них были - как из сказки. Полистаешь, бывало, книжку минут пять, и уже пора менять футболку, потому что она вся закапана слюной. У меня так ни ( Read more... )

Реклама

Leave a comment

der_krieger August 12 2015, 05:32:11 UTC
Книжка отличная, чего не скажешь про персоналию автора наблюдаемую эпопеями с троллями и не очень в жожо)

Reply

100100nisevo August 12 2015, 11:56:19 UTC
Забыл: замачивать перед обжариванием не надо.Промыл,и на сковороду.Мешать не переставая,и как рис приобретёт кремовый оттенок,тут же выкладывать в котел.
НО!!! Должен заметить,что натуральный плов подразумевает НЕОБЖАРЕННЫЙ рис. Но тогда как в лотерею,результат неизвестен.

Reply

affect_purr August 12 2015, 12:46:24 UTC
мерси

Reply

100100nisevo August 12 2015, 14:03:23 UTC
Плиз.
Даю ещё совет,пользуйтесь:когда уже обжариваете морковь,т.е. перед воды в котел,выньте кусочек мяса,тонко его порежьте,и с рюмкой ЛЕДЯНОЙ водки употребите.Очень для здоровья душевно.))

Reply

affect_purr August 12 2015, 16:46:33 UTC
ой, я ее не употребляю :) но верю, что любители оценят :)

Reply

lezbiyan August 12 2015, 11:46:10 UTC
Чтобы был рассыпчатый, говорю же))

Reply

affect_purr August 12 2015, 12:47:04 UTC
механизм неслипания вследствие обжаривания каков?

Reply

lezbiyan August 12 2015, 12:58:06 UTC
Ну, наверное какие-нибудь жирные кислоты превращаются в крахмалы или что-то типа того, я не уточнял) Лично мне достаточно того, что это работает :)

Reply

мне инетерсно,... skopylov August 12 2015, 07:46:55 UTC
А мне тема плова изрядно надоела...
про борщи бы кто-нибудь написал бы уже что ли..
ну чем скажем рецепт плова в книге 1 отличается от рецепта плова в книге 2? только картинками... и все.

Reply

lvenks August 12 2015, 09:16:32 UTC
а я к сожалению поимела ( причем были с ним знакомы аж с 1999года!
а потом он стал такой и сделал такое (
что даже на книжки его смотреть не могу..

и плов сама умею готовить)

Reply


Leave a comment

Up