Это культовое болгарское блюдо, которое имеет турецкие корни. 500 лет рабства - не шуточки. Оно подается во всех заведениях в качестве горячей закуски, и, нередко, вполне себе самостоятельного перекуса.
Исходные продукты - болгарский перец,
брынза, яйцо, зелень, панировочные сухари. Перцы запекаем в духовке или жарим на сухой сковороде, после чего укладываем в посуду и накрываем крышкой. Оставляем минут на 15, чтобы кожица легче отошла.
В раскрошенную
брынзу добавляем яйцо, зелень, по желанию - мелко нарезанный помидор.
Получилась такая симпатичная начинка
Фаршируем перец начинкой и пропускаем через муку, взбитые яйца и панировку.
Жарим в растительном масле на среднем огне по несколько минут с каждой стороны
Получилась отличная штука. Лично для меня это одна из наиболее достойных и гармоничных закусок под бокал белого вина или рюмку хорошего винного дистиллята, например,
"Поморийской гроздовой ракии" Наздраве!