Чушка бюрек

May 25, 2012 19:25



Это культовое болгарское блюдо, которое имеет турецкие корни. 500 лет рабства - не шуточки. Оно подается во всех заведениях в качестве горячей закуски, и, нередко, вполне себе самостоятельного перекуса.

Исходные продукты - болгарский перец, брынза, яйцо, зелень, панировочные сухари. Перцы запекаем в духовке или жарим на сухой сковороде, после чего укладываем в посуду и накрываем крышкой. Оставляем минут на 15, чтобы кожица легче отошла.





В раскрошенную брынзу добавляем яйцо, зелень, по желанию - мелко нарезанный помидор.





Получилась такая симпатичная начинка



Фаршируем перец начинкой и пропускаем через муку, взбитые яйца и панировку.



Жарим в растительном масле на среднем огне по несколько минут с каждой стороны




Получилась отличная штука.  Лично для меня это одна из наиболее достойных и гармоничных закусок под бокал белого вина или рюмку хорошего винного дистиллята, например, "Поморийской гроздовой ракии"



Наздраве!

кухня Болгарии, болгарский перец, блюда с брынзой

Previous post Next post
Up