Брюссельская капуста с беконом

Dec 21, 2009 15:19


Не знаю даже почему, но раньше я не любила брюссельскую капусту.  Наверное, "я просто не умела ее готовить". А ведь готовить-то ее не сложно совсем! Теперь я эту капусту очень люблю. За то, что ее можно и как гарнир подать, а можно и как полноценный ужин. Единственный, пожалуй, недостаток этого овоща - количество кочанчиков, каждый из которых нужно почистить и надрезать. Это занимает время. Но я все же довольно часто ее готовлю. Не потому, что свободного времени вагон, а потому, что мне вкусно!




Состав

1 кг брюссельской капусты
300-400 г бекона
сливочное масло
соль

Приготовление

1. Капусту перебрать, верхние листья каждого кочанчика снять, основание срезать и надрезать кочанчик крест-накрест для того, чтобы капуста равномерно проварилась.
2. Выложить капусту в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода лишь покрывала капусту, варить на малом огне при закрытой крышке 15 минут. Когда закипит, не забыть посолить.

3. На сковороде без масла обжарить бекон. Снять с плиты.

4. Капусту откинуть на дуршлаг. в сковороде растопить сливочное масло, добавить капусту, обжаривать минут 5, добавить бекон, еще пару минут обжарить.
Подавать горячей.

Приятного аппетита!

бекон, овощи

Previous post Next post
Up