Дел невпроворот, но все же выкроила минутку, чтобы поделиться знаниями.
"Знаниями какого плана?", - спросите вы. Или не спросите. А я все равно скажу. Да.
Я знаю, куда идти за рецептами, когда хочется чего-нибудь эдакого, чтобы только глянул на фотографию и сразу понял: ХОЧУ!
Конечно, в один из самых-самых моих любимых
журналов. Журнал, благодаря которому мы очутились здесь, в общем-то, чего там скрывать. Журнал, где всегда интересно, красиво и очень вкусно.
Этот рецепт тоже оттуда. Немного смущало присутствие меда, но оказалось так вкусно, что пожалела о том, что приготовила мало :)
Однозначно, таким образом, буду запекать овощи еще не раз.
Эллочка, большое спасибо за рецепт и вообще за все, что ты делаешь :)
Состав
картофель - 3-4 шт.
розмарин
мёд - 2 ч.л.
1 крупная морковь
тимьян
соль
перец
тыква - 400 г
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло
Приготовление
Картофель, тыкву и морковь порезать.
Картофель обмазать маслом, посыпать сверху розмарин, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Выложить в форму порезанный чеснок, а затем картофель.
Поставить в разогретую духовку 220°С на 10 минут.
Тыкву обмазать мёдом, посыпать сверху розмарин, посолить, поперчить. Добавить в форму к картофелю и полить оливковым маслом.
Морковь обсыпать тимьяном, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Положить в форму.
Запекать еще минут 25 (следите!).
Подавать овощи горячими.
Кстати, мне понравилось и в холодном виде.
Как это выглядит у Эллы Приятного аппетита и хороших выходных!