Давненько я ничего нового не готовила. Уж не знаю что тому виной: настроение ли под стать погоде, обилие работы ли... Но вот на днях я-таки обратилась вновь к рецептам Мишеля Монтиньяка и приготовила вполне осенний рецепт. Очень яркий и красочный, как по цветовой гамме, так и по вкусовым ощущениям. Единственное, чего хочу посоветовать после опробования рецепта: добавьте лук в начинку! Сочетание инжира и шалота - нечто замечательное. Мне очень понравилось!
А с какими плодами осени Вы готовите охотнее всего?
Состав
на 4 человека:
4 куриных филе
12 свежих плодов инжира
*из них 8 порезанных колечками, 4 - на гарнир*
оливковое масло
3 луковички шалот, порезанные колечками
100 мл сухого белого вина
соль, перец
Приготовление
1. Духовку разогреть до 180°. Большую керамическую форму смазать оливковым маслом.
2. Курицу обмыть, обсушить кухонным полотенцем, положив между двумя слоями прозрачной пищевой пленки, отбить деревянным кухонным молотком. Пищевую пленку удалить. Курицу приправить солью и перцем.
3. На каждый кусок куриного филе положить несколько кружочков инжира, сколоть мясо зубочистками. Выложить в форму для запекания.
4. В форму добавить лук, вино и немного воды.
5. Накрыть форму фольгой и в духовке запекать 20 минут.
Вынуть из формы, поставить в тепло.
6. Духовку нагреть до 200 градусов. 4 оставшихся инжира надрезать сверху крест-накрест и слегка сдавить плод у основания, чтобы он раскрылся. Ягоды сбрызнуть оливковым маслом и запекать 5 мин.
7. Курицу выложить на тарелки, полить соусом из формы для запекания, выложить инжир и сразу же подавать.
Приятного аппетита!