Курица с яблоками

Sep 30, 2009 10:08

Ну что, вернемся к Мишелю Монтиньяку?
Еще один рецепт из его книги.
Нам понравился! А учитывая, что на улице осень - пора яблок, то и на нашем столе рецепт с яблоками. Точнее, не рецепт с ними, а курица!))

UPD: оказывается, не для всех худеющих стимулом могут служить фотографии жирняек.  Моя Света считает, что лучший стимул похудеть - посмотреть на фото, где ты сама себе нравишься.  Подробности в комментариях :)
Алика



Состав

1 курица (порезать на куски, можно взять просто окорока или голени),
каенский перец,
1 кг яблок,
1 ст.л. гусиного жира (я заменила на ол. масло),
1 ч.л корицы,
500 мл сидра,
немного куриного бульона,
250 мл сливок (10%),
морская соль,
перец

Приготовление

1. Духовку разогреть до 200 гр
 курицу хорошо вымыть, обтереть и положить на противень. посолить, поперчить и посыпать кайенским перцем. Запекать 1, 5 ч. Через 45 минут запекания полить курицу 250 мл сидра
2. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки разрезать еще раз пополам.
3. Гусиный жир растопить в большой сковороде, добавить яблоки и обжарить их со всех сторон. Добавить корицу, посолить. Яблоки жарить, пока они не станут мягкими. Снять со сковороды, сохранить теплыми.
5. Оставшийся сидр вылить в сковороду, в которой жарились яблоки, помешивая деревянной ложкой, добавить куриный бульон, пару минут поварить.
6. Готовую курицу разрезать на порционные куски, выложить на тарелки, добавить яблоки.
7. К сидру добавить сливки, дать закипеть и полить соусом курицу.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Мишель Монтиньяк, яблоки, курица

Previous post Next post
Up