Шоколадно-оливковый пирог

Oct 02, 2009 09:38

Всем нашим красивым друзьям посвящается. Кто не понял, смотрим  тут!

Ну а наши худеющие друзья, надеюсь, уже привыкли к своей диете и так радуются первым сброшенным килограммам, что мимо этого вкуснейшего пирога пройдут совершенно спокойно. Да.



Состав

на 12 порций

Оливковое масло для смазки формы
2 яйца
215 г (1 стакан) сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции
200 г муки
50 г (1/2 ст) какао-порошка
160 мл (2/3 стакана) оливкового масла
60 мл (1/4 стакана) молока
2 ч.л. разрыхлителя
Какао-порошок для обсыпки

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180°C. Форму 19х19 см смазать оливковым маслом. Дно застелить пекарской бумагой.
2. При помощи электрического миксера взбить яйца и сахар (минут 5-7), добавить ванилин.
3. Просеять муку и какао-порошок. Смешать со взбитыми яйцами до однородного состояния. Добавить оливковое масло и молоко, перемешать.
4. Переложить тесто в форму. Выпекать 35-40 минут (готовность проверить деревянной палочкой). Выключить духовку. Через 5 минут вынуть пирог из духовки. Охладить. Переложить на блюдо. Поверхность посыпать просеянным какао-порошком.

Приятного чаепития!

Несмотря на кажущуюся простоту, пирог получается очень вкусным. Даже на второй день.
рецепт из журнала Good Taste №9, 2008

Всем хороших выходных!

какао, просто и вкусно, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up