Обеды на работе для меня, к сожалению, не предусмотрены часовым перерывом. Клиенты идут именно в тот момент, когда ты занесешь над тарелкой ложку или же только-только разогреешь еду... проверено: закон подлости клиентов работает на ура. Посему приходится обедать урывками, не отходя от рабочего стола, ну и желательно, чтобы обед был легким и немудреным, как этот салат.
Рецепт из книги о восточной кухне.
Состав
500 г вареной свеклы
1 пучок мяты
4 зубка чеснока (я брала 2)
300 г натурального йогурта
3 ст л. сока лимона
1 чл молотого кориандра
соль, перец
Приготовление
1. Очищенную свеклу порезать маленькими кубиками.
2. Мяту вымыть, обсушить, оборвать листики и мелко их порезать. Чеснок пропустить через пресс. Мяту и чеснок добавить в йогурт и полить им свеклу. Заправить, солью, перцем, кориандром.
Приятного аппетита и хорошей рабочей недели! :)