Всем привет!
(радостная такая прискакала в ЖЖ)
Однажды я уже рассказывала вам, где искать рецепты венгерской кухни. Помните? )
Вот эти булочки тоже оттуда, из обожаемого мной журнала не менее обожаемой мной Оли
olala60 .
Хочу заметить, что Оля не только хорошо готовит, хорошо фотографирует, но еще и знает ответы на ВСЕ вопросы! Честно-честно! Проверено не раз )))
В общем, всем, кто не знаком с ее журналом, срочно ознакомиться! Вам понравится, сто процентов!
Да.
Вот здесь Оля подробно рассказывает, как приготовить тесто для этих замечательных булочек самим, я же, всем известная лентяйка, воспользовалась готовым дрожжевым слоеным тестом. Пишу пропорции.
Состав
на 6 огромных булок
500 г слоеного дрожжевого теста
начинка:
200г творога
50г сахара
ванильный сахар
1 яйцо
0,5 ст. л. сметаны
25г панировочных сухарей
лимонная цедра
изюм
Приготовление
Для начинки смешать все ингредиенты.
Тесто слегка раскатать и нарезать квадратами, как говорит Оля, венгерские булочки большие, посему квадратов у меня получилось всего 6.
На середину каждого квадрата выложить начину и сцепить противолежащие углы. (Кому непонятно, см. у Оли, там пошаговые фото).
Булочки смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 170С духовке минут 15-18 ( как зарумянятся).
Готовые булочки остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития и хорошей рабочей недели!
У нас еще тепло (+22), солнечно и сухо! Красота. А у вас?