Я очень редко выкладываю рецепт только что приготовленного блюда. Очень редко. Обычно проходит от 2 дней до 2 недель с момента приготовления до момента размещения, да. Исключения составляют лишь те рецепты, которые приводят меня в неописуемый восторг мне ОЧЕНЬ понравились, прямо очень-очень :))
Вот этот кекс как раз из этой категории.
Когда утром ссылку на него мне дала Женя
karaidel , я скопировала ее к себе в блокнот, но когда обожаемая мной Олеся
o_lesykтоже на него указала, да еще и расхвалила, я поняла: НАДО печь!
Что и сделала тут же.
Кекс, действительно, бесподобный, спасибо огромное девочкам!
рецепт автора, я только перевела вес продуктов из чашек в граммы :)
Состав
4 яйца
3/4 ст. сахара (120 г)
1/2 ст. (85 г) оливкового масла плюс немного для смазывания формы (extra-virgin)
1 1/2 ст.л. (5 г) порубленных иголочек розмарина (2 - 2 1/2 веточки)
1 1/2 ст. (200 г) муки
1 ст.л. пекарского порошка
щепотка соли
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 160 C. (я выпекала при 150 с свентилятором). Смажьте прямоугольную форму для кексов 23*14 см маслом.
2. В небольшую чашку просейте муку и пекарский порошок, соедините с солью.
3. Взбейте миксером яйца в течение 1 минуты, добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10-12 минут, масса должна стать очень пышной, густой и светлой. На небольшой скорости миксера влейте в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло. Используя резиновую лопатку осторожно вмешайте розмариновые иголочки.
4. Перемешивая тесто лопаткой, введите постепенно мучную смесь в яичную. Вылейте тесто в приготовленную форму.
5. Пеките кекс в течение 45-50 минут до золотистой корочки. Выньте кекс из духовки, дайте постоять в течение 10 минут в форме и затем выньте из формы и полностью остудите.
Не смогла я дождаться, пока он полностью остынет, попробовала теплым. Супер-пупер с молоком!
Приятного чаепития!
И этА... я все еще жду от вас ссылки на рецепты блюд с розмарином! У меня еще этого гуталину розмарина много! :)