Цыпленок по- умбрийски

Apr 21, 2009 11:38

Увидела этот рецепт в журнале и не смогла пройти мимо. Как оказалось, не зря :) Очень вкусная курочка получается, рекомендую!



Состав

на 4 порции

4 куриных ножки
4 куриных крылышка
400 г консервированной белой фасоли в томатном соусе
150 г бекона
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель черешкового сельдерея
100 мл белого сухого вина
400 г очищенных томатов в собственном соку
1 ч.л. сахара
1 небольшая веточка розмарина (к сожалению, заменила сушеным)
1 лавровый лист
3 ст. л растительного масла
соль по вкусу

Приготовление

1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне 8 минут.
2. Бекон нарезать кубиками, добавить в сотейник и готовить, помешивая, 5 минут. Переложить бекон и овощи в миску, отставить.
3. Куриные крылышки и ножки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сотейник оставшееся масло и обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны. Посолить.
4. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится.
5. Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл воды (не добавляла), перемешать, довести до кипения.
6. Вернуть в сотейник овощи и бекон. Добавить фасоль, перемешать. Готовить под крышкой 10 минут.

Для этого рецепта хорошо подходят маленькие куриные голени. Если Вам, как и мне, такие не попались, не беда! Просто увеличьте время приготовления примерно на треть.  :)

Приятного аппетита!

рецепт из журнала "Школа гастронома" №7, 2009

фасоль, курица

Previous post Next post
Up