Теплый картофельный салат с сельдереем

Jan 26, 2009 12:27

Картошку я ем редко ... но метко :)
Очень вкусный салат, сытный и вполне самодостаточный, но, конечно, можно его подать и в качестве гарнира к мясу или рыбе  (если моя сестра еще не завербовала Вас в армию "раздельнопитающихся" ;) )



Состав

4 клубня картофеля среднего размера, очистить и порезать кубиками 2Х2 см
150 г свежего или замороженного зеленого горошка
2 стебля сельдерея, порезать
60 мл оливкового масла (1/4 ст)
60 мл лимонного сока
соль и свежемолотый перец - по вкусу
1 пучок петрушки, измельчить

Приготовление

Отварить картофель в кипящей воде 10-12 минут, за 5 минут до конца варки добавить горох, сварить овощи, воду слить.  Картофель, горох и сельдерей сложить в салатник, перемешать. В отдельной посуде приготовить заправку: смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат, посыпать петрушкой. Подавать теплым.
Приятного аппетита!

постное блюдо, салат, картофель

Previous post Next post
Up