Вчера на ужин я решила приготовить куриное филе, а на гарнир - стручковую фасоль. Приготовление такого ужина занимает очень мало времени и рецепта у меня как такового и нет вовсе, но раз уж решила делиться с вами идеями блюд, помогающих сбросить вес, то напишу. Вдруг кому-нибудь пригодится.
Состав
Куриное филе 4 шт.
Оливковое масло 5 ст л
Стручковая фасоль 800 г (у меня - замороженная)
Лесной орех порубленный 2 ст л
Лук-шалот, 1 шт
Соль, перец, орегано, петрушка.
Приготовление
- Куриное филе обмыть, промокнуть бумажным кухонным полотенцем. Посолить, поперчить.
- В сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла, обжарить в нем куриное филе на среднем огне 6 мин с каждой стороны.
- На другой сковороде без масла обжарить лесной орех до золотистого цвета. Снять с огня, отставить в сторону. В сковороду добавить ложку оливкового масла, обжарить в нем порезанный лук. В мисочке смешать 2 ст л масла с порубленной петрушкой, орегано, обжаренным луком, солью и перцем.
- В небольшую кастрюлю налить немного воды, поместить внуть дуршлаг и на пару в течении 8 - 10 минут приготовить фасоль.
- Готовую фасоль аккуратно перемешать с соусом, выложить на тарелку, посыпать лесным орехом. Выложить куриное филе.
Приятного аппетита!