обожаю фаршированный перец. очень хорошее блюдо для лета. можно есть как горячим, так и холодным
Состав
на 14-15 шт болгарского перца среднего размера:
морковь - 6 шт (средних)
пастернак - 3 шт (средних)
лук - 1 большая луковица (для фарша) и 1 небольшая (для зажарки)
рис - 150 г
укроп - 1 пучок
соль, перец
томатная паста - 2 ст ложки
раст масло
Приготовление
Подготовленные перцы (без семян и перегородок) сложить в кастрюлю, в которой будете их готовить, залить кипятком и накрыть крышкой. Отставить в сторону
В это время приготовить фарш. Рис сварить до полуготовности.
Лук очистить и измельчить. Морковь и пастернак (пастернак в моем рецепте обязателен! именно он придает блюду всю вкусноту) вымыть, почистить и потереть на терке. В глубокой сковороде разогреть 3-4 ст ложки рафинированного растительного масла, обжарить на нем лук до прозрачности, затем добавить морковь и пастернак, посолить и обжарить до красивого золотистого цвета
В глубокой миске смешать рис, овощи со сковороды, порезанный укроп. Посолить, поперчить по вкусу
Этим фаршем начинить запаренные перцы (воду, естественно слить :) ). Сложить их в кастрюлю
Приготовить зажарку. Для этого на той же сковороде (на которой обжаривались овощи) разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности 1 небольшую мелко порезанную луковичку, добавить томат-пасту, обжарить и залить 2 стаканами горячей воды, посолить, можно всыпать любимые приправки
Дать закипеть и залить подливкой перцы
Накрыть кастрюльку крышкой и на медленном огне тушить минут 20-25
Подавать со сметанкой