Курица в молоке

Aug 20, 2008 09:55

Света пока не обучилась, как добавлять рецепты, поэтому, чтобы каждый раз не писать "готовила Света", я буду просто ставить ее аватар ;)

а теперь, собственно о рецепте...
ну кто же не знает старичка Крупского? (с) ))) кто же не знает "голого повара"? ))  вот и мы знаем и любим Джейми Оливера. любим за его простоту и вкусноту. и с большим удовольствием готовим по его рецептам. вот один из них



Состав

1 курица, 1,5 кг
Морская соль и черный молотый перец
1/2 пачки масла
Оливковое масло
1/2 палочки корицы
Хороший пучок свежего шалфея, листья оборвать.
Сок и немножко цедры двух лимонов
10 неочищенных зубочков чеснока
565 мл молока

Приготовление

Разогреть духовку до 190 градусов и найдите подходящую сковороду для курицы, желательно такую, в которой Вы сможете жарить курицу и на плите, и позже поставить ее в духовку.
Курицу посолить, поперчить и обжарить в масле с добавлением оливкового масла, переворачивая, чтобы курица стала золотистой со всех сторон.



Снять сковороду с огня, курицу переложить на тарелку, масло от жарения вылить. На дне сковороды останется часть пригоревшего масла - это придаст Вашему соусу в последствии восхитительный вкус и цвет карамели.
Вернуть курицу в сковороду, выдавить сок из лимонов, добавить немного цедры



Добавить все остальные продукты: молоко, чеснок, корицу, листья шалфея



Запекать курицу в разогретой духовке 1 1/2 часа, время от времени поливая ее соусом. Лимон как-бы «свернет» молоко, но не стоит волноваться, это, по словам Джейми, лишь сделает соус великолепным.



Джейми предлагает для сервировки отделить мясо от костей, полив их обильно соусом и подавать со шпинатом и пюре. Я же лишь порезала курицу на куски, полив их соусом и подав к ней свежий салат.

Примечание
А теперь мое резюме: это не просто вкусно - это ТАААААК вкусно, что мы вдвоем съели целую курицу! А запах!!!!!!!!! Мясо сочное, мягкое, соус - фантастика!
И да... шкуру есть совсем необязательно :))

Одним словом , на сегодня этот рецепт мой фаворит целиком запеченой курицы.

Спасибо, Джейми! :)))

пошаговые фото, курица

Previous post Next post
Up