Итальянский сливовый пирог

Aug 20, 2008 09:49

Этот рецепт размещаю специально для Кати, которая уже пекла этот пирог, и для Лены, которая только собирается испечь ;)

Рецепт позаимствован из моего любимого журнала об итальянской кухне elladkin 
Элла, большое спасибо!!!



Состав

500 г слив (синих и твёрдых)
4 яйца
50 мл. красного сухого вина
200 г сахара
175 г сливочного масла
5 г разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
200 г муки
1 лимон
сахарная пудра

Приготовление

Вымыть сливы и очистить их от косточек. Уложить в кастрюлю, добавить 2 ст.ложки сахара, цедру 1 лимона и красное вино. Поставить на сильный огонь и варить, пока вино не испарится (кастрюлю рекомендую брать побольше, а огонь сделать посильнее, дабы не повторять мою ошибку - у меня сливы начали превращаться в пюре, часть которого я потом использовала в другое блюдо)



Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром, пока не получится кремообразная масса и добавить яйца. Добавлять их по одному, продолжая взбивать.



Добавить ванильный сахар. Всыпать в полученный крем просеянную с разрыхлителем муку и сливы с оставшимся на дне кастрюли загустевшим вином. Осторожно
перемешать.

Форму (22 см) выстелить бумагой и вылить тесто. Распределить равномерно



Выпекать в горячей духовке 180°С где-то 1 час 20 минут. Проверить зубочисткой готовность. Вытащить из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой



первоисточник -  http://elladkin.livejournal.com/126827.html

пошаговые фото, сливы, пирог

Previous post Next post
Up