Snickerdoodles

Jan 07, 2009 10:38


Поздравляю всех с Рождеством!
Счастья Вам, мира и любви!

К празднику я испекла очень вкусное печенье, рецепт которого увидела в журнале
olsanka
Таня, большое спасибо!



Состав

200 г сахара (1 ст)
115 г масла
1 яйцо
230 г муки (1,5 ст)
1 ч л экстрата ванили (заменила на 1,5 г ванилина)
1/4 ч л разрыхлителя
корица и сахар для посыпки

Приготовление

Взбить яйцо, продолжая взбивать, добавить сахар и размягченное сливочное масло, пока масса не станет воздушной. Просеять муку и разрыхлитель. Смешать. Добавить 2/3 муки к маслянной смеси и продолжать взбивать. Затем добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Убрать его на 1 час в холодильник.
Через час духовку разогреть до 190С (я выпекала при 160С с конвекцией)
Из теста сформовать небольшие шарики (у Тани написано, что шарики должны быть примерно из 2 столовых ложек теста, это очень большие! я делала из 1 столовой ложки, но мне кажется, что это тоже много. в следующий раз буду делать шарики размером с грецкий орех)
Каждый шарик обвалять в корично-сахарной смеси ( корицы и сахара берите по вкусу, мы корицу очень любим, поэтому я ее не пожалела :))) Теперь, используя вилку, прижмите-придавите печенье крест накрест.
Выпекать 10 минут для более нежного рассыпчатого печенья и 12 мин. для хрустящего.
Вынуть из духовки и, аккуратно переложив на решетку, остудить



Приятного чаепития! :)

как они выглядят у Тани
Snickerdoodles (печенье сахарное с корицей)
(ссылка)

печенье, корица

Previous post Next post
Up