Зима, мороз, елка, Новый год ...а у меня все еще тыква :))
Состав
спагетти - 300 г
тыква - 400 г
лук - 1 шт
ветчина - 150 г
сливки 10% - 250 г
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 2 ст ложки
зелень петрушки - по вкусу
пармезан - по вкусу
соль
перец
Приготовление
Пока варится паста ( согласно инструкции на упаковке ), приготовить соус.
Тыкву очистить, вымыть и порезать небольшими кубиками ( приблизительно 2Х2 см).
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Ветчину порезать соломкой или кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить тыкву и обжарить до готовности (минут 7). Затем влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить чеснок (можно добавить сушенный базилик). Можно добавить немного муки (предварительно развести муку водой) для густоты.
Готовые спагетти выложить на тарелки вместе с соусом. Посыпать тертым пармезаном и рубленной петрушкой.
( думаю, что в следующий раз я соединю готовые спагетти с соусом прямо в сотейнике, а уж потом разложу по тарелкам.. мне кажется, так будет вкуснее )
Приятного аппетита!