Печенье " Грибочки"

Jan 03, 2009 12:28

Торты я пеку очень редко. Не умею их красиво украшать :)
Поэтому к праздничному столу  решила испечь вот такие "грибочки" :)




Состав

сливочное масло - 250 г
сахарная пудра - 130 г
яйцо - 2 шт.
кукурузный крахмал - 150 г ( 1,5 ст)
мука в/с - 380 г ( 3,5 ст)
1 ч.л разрыхлителя (если мука самоподнимающаяся, разрыхлитель не надо)
какао - 1 ст ложка

пластиковая бутылка

Приготовление

Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и яйца до однородной массы. Затем добавить муку, разрыхлитель и крахмал. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам :)
Разогреть духовку до 180С (я пекла на 160С с конвекцией), противень застелить бумагой для выпечки.
Какао высыпать на блюдце.
Из теста слепить шарик размером с грецкий орех. Горлышко чистой и сухой бутылки обмакнуть в какао. Шарик из теста приложить к горлышку бутылки, слегка надавить и , прокрутив один раз, вынуть из бутылки. Вот так:



Важно: обязательно опускать горлышко в какао перед приготовлением каждого "грибочка" :)

Готовые печеньки выложить на противень на расстоянии друг от друга



Выпекать 20 - 25 минут. Затем переложить "грибочки" вместе с бумагой (лучше попросить "помощи зала", чтобы аккуратно переложить печеньки, взяв бумагу за концы с двух сторон) на решетку и полностью остудить. Печеньки получаются очень нежные и рассыпчатые, поэтому перекладывайте осторожно.
Из этого количества продуктов у меня получилось 1,5 противня.




Приятного чаепития!

печенье, пошаговые фото, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up