Давно присматривалась к этому рецепту, все не решалась приготовить из-за ребенка. Он не любит оливки и каперсы.
Но, оказалось, все не так страшно. Ели все. С удовольствием.
да, рецепт из журнала "Гастроном"
Состав
450 г пасты "орекьетте"
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
2 ст. л. очищенных грецких орехов
4 ст. л. рубленой петрушки
100 г анчоусов в масле
10-15 оливок
2 ч. л. каперсов
масло оливковое - 2 ст.л.
соль, черный перец
Приготовление
Лук и чеснок очистить, измельчить. Анчоусы вынуть из банки, обсушить на бумажном полотенце, удалить головы и хвосты. Каперсы промыть.
Оливки разрезать пополам, удалить косточки. Орехи крупно нарубить ножом. Петрушку, лук, чеснок, анчоусы, каперсы и орехи тщательно растереть в ступке (я измельчила в блендере)
В процессе растирания влить в смесь тонкой струйкой масло, чтобы получилась однородная масса. Поперчить, по необходимости посолить.
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин., откинуть на дуршлаг. Добавить пасту в соус, перемешать. Разложить пасту по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!