Паста под соусом "Софи"

Oct 21, 2008 12:50


Давно присматривалась к этому рецепту, все не решалась приготовить из-за ребенка. Он не любит оливки  и каперсы.
Но, оказалось, все не так страшно. Ели все. С удовольствием.
да, рецепт из журнала "Гастроном"




Состав

450 г пасты "орекьетте"       
лук репчатый     - 1 шт  
чеснок   -  1 зубчик
2 ст. л. очищенных грецких орехов       
4 ст. л. рубленой петрушки       
100 г анчоусов в масле       
10-15 оливок       
2 ч. л. каперсов       
масло оливковое   -   2 ст.л.
соль, черный перец

Приготовление

Лук и чеснок очистить, измельчить. Анчоусы вынуть из банки, обсушить на бумажном полотенце, удалить головы и хвосты. Каперсы промыть.

Оливки разрезать пополам, удалить косточки. Орехи крупно нарубить ножом. Петрушку, лук, чеснок, анчоусы, каперсы и орехи тщательно растереть в ступке (я измельчила в блендере)

В процессе растирания влить в смесь тонкой струйкой масло, чтобы получилась однородная масса. Поперчить, по необходимости посолить.

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин., откинуть на дуршлаг. Добавить пасту в соус,  перемешать. Разложить пасту по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

просто и вкусно, паста, оливки

Previous post Next post
Up