Овощной суп-пюре с карри и миндалем

Oct 11, 2008 15:02

Вообще-то, я хотела приготовить тыквенный суп, но моя детка только от одного слова "тыква" вздрагивает и есть отказывается. Пришлось маскировать суп под "овощной".  Получилось, съел с огромным аппетитом :)))
Мне тоже суп понравился. Густой, слегка остренький - то, что нужно для осени :)))




Состав

мякоть тыквы - 300-400 г
2 средние по размеру картофелины
1 морковка
1 луковичка
небольшой кусочек белой части лука-порея
1 зубок чеснока
1 ст ложка оливкового масла
1 ч ложка тимьяна
1 ч ложка карри
горсть очищенного миндаля
петрушка
1,5 л овощного бульона (или воды)

Приготовление

В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить лук, лук-порей и чеснок до прозрачности




Тыкву, картошку и морковку очистить и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю и слегка обжарить (минут 5)




Залить овощи бульоном, довести до кипения, добавить тимьян и варить на медленном огне минут 30 (пока овощи не станут мягкими)




Выключить. При помощи погружного блендера пюрировать.  Довести до кипения, по вкусу посолить и добавить карри, дать закипеть и выключить.
Перед подачей добавить в тарелку порезанный крупно миндаль и петрушку.




Приятного аппетита!

постное блюдо, школьный супчик, миндаль, тыква, суп-пюре, овощи

Previous post Next post
Up