Чили Кон Карне

Sep 17, 2008 15:23

Несколько лет назад моя Света научила меня готовить одно блюдо. Называлось оно очень красиво - Чили Кон Карне :)) Готовилось очень просто, на вкус было - бесподобно, отчего и снискало большую популярность у нас ))) Потом, когда я стала шариться  в интернете по кулинарным сайтам, я, конечно, поняла, что светкина трактовка этого блюда несколько ( Read more... )

просто и вкусно, пошаговые фото, фасоль, мясной фарш

Leave a comment

Comments 18

larek September 17 2008, 11:41:16 UTC
очень интересный рецепт, скажите, не первый раз вижу, что в чили кладется или шоколад, у вас в рецепте это какао, скажите для чего?

Reply

alevtinja September 17 2008, 12:01:52 UTC
спасибо)
призадумалась, для чего шоколад или какао? наверное, чтобы оттенить вкус, придать аромат :)
я просто обожаю какао, поэтому кладу его где-то столовую ложку )

Reply


kisunika September 17 2008, 12:52:13 UTC
красиво:) а что такое порошок чили? это смесь приправ?
и фасоль у тебя - желтая, что ли??? :) прикольно.

Reply

alevtinja September 17 2008, 12:57:30 UTC
спасибо) чили - это жгучий перец, я добавила тертый в порошок перец чили :)
а желтое - это кукуруза, она входит состав "Перуано" от "Бондюэль". но она там не столь важна. даже, если у вас нет таких консервов, можно взять обычную красную фасоль (консервированную - это чтобы упростить процесс), но в таком случае увеличить кол-во перца (все-таки должно быть остренько )

Reply

kisunika September 17 2008, 13:59:21 UTC
а я так и думала, что кукуруза, но смотрю - в рецепте ее не указано:)))
у нас продается обычная консервированная красная фасоль.
вот остренькое я не люблю... перец чили...
но можно рецепт слегка видоизменить... :)

Reply

alevtinja September 17 2008, 14:01:29 UTC
Кать, ну конечно, ты можешь сделать не так остро :)

Reply


vlad_piskunov September 17 2008, 16:01:14 UTC
С холодным пивком то, что надо. Хотя я делаю чили ввиде очень густого супа. И черпаю его не ложкой, а начос. А еще хорошо туда холопеньо покрашить для жгучести. Но я не советую. То мой рецепт, а это твой.

Reply

alevtinja September 17 2008, 17:12:17 UTC
да, я видела в инете много вариантов приготовления чили, в виде супа, наверное, тоже вкусно. а ты с фаршем готовишь или с маленькими кусочками мяса?

Reply

vlad_piskunov September 18 2008, 08:32:59 UTC
С фаршем. Да я и готовил то всего пару раз. Если честно, то Текс-Мекс - это еда не для дома. А вот в барах и прочих американско-мексиканских заведениях частенько заказываю. Это одна из лучших пивных закусок. И зимой с морозцу хорошо. Согревает.

Reply

alevtinja September 18 2008, 08:39:21 UTC
да? а я люблю такие простые рецепты. шоп не париться особо. даже как-то на ДР готовила (не только чили, конечно), гостям моим понравилось )

Reply


solncepoksa January 30 2009, 07:38:02 UTC
приготовила вчера такую штуку (только без болг. перца) - божественно! Семейство умело за один вечер :)

Reply

alevtinja January 30 2009, 08:24:37 UTC
да, мы тоже очень такое блюдо полюбляем )))
спасибо за отзыв! :)

Reply

solncepoksa January 30 2009, 08:45:12 UTC
а вам спасибо за рецепты :)

Reply

alevtinja January 30 2009, 11:36:29 UTC

... )

Reply


fishanja November 18 2012, 23:51:30 UTC
Вот же ж прикол...мы тоже это блюдо очень любим и частенько готовим. Не на праздники, конечно, но, например, на ужин. Ну и самое интересное, что делаю то я его давно, но в упор не могла вспомнить, откуда я узнала об этом блюде впервые. Так вот, в выходные к нам приходят друзья на ужин, думала приготовить чили кон карне, они сами не местные, из Америки. Ну, думаю, посмотрю, какие еще есть рецепты в интернете, может я чего не так делаю, шоб не опозориться, блюдо то отчасти американское, ну, или же, просто сделаю по-другому в этот раз, для разнообразия. Набрала в поиске и сразу жму на картинки...смотрю, какая мне больше понравится. Ну и в первых рядах у меня красуется твоя картинка, которая мне, конечно же, понравилась. Тут я жму на ссылку и...до меня доходит, что меня ж тоже Света научила этому рецепту)))) Вот оно как бывает, пусти сходятся...так или иначе)
Привет вам огромный от меня: и тебе и Светику)

Reply

alevtinja November 19 2012, 07:20:52 UTC
американцы чили кон карне в виде густого супа готовят обычно ))
привет!

Reply


Leave a comment

Up