интересный, легкий салат. и красиво смотрится, что немаловажно )
готовила Света
Состав
Куриное филе 250 гр
Салат
Малина свежая 100 гр
Масло растительное 4 ст.л
Масло сливочное 4 ст.л.
Куриный бульон 1/2 кубика
Уксус
Приготовление
Куриное филе вымыть, промокнуть полотенцем, порезать на кусочки, обжарить в подсолнечном масле + двух ст.л. сливочного, посолив и поперчив.
Салат хорошо вымыть, дать стечь, промокнуть бумажным полотенцем
Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить курицу. В сковороду, в которой жарилась курица влить разведенный водой (прибл. 100 мл) куриный бульон и немного уксуса (по вкусу, я делала пару чайных ложек). Всю жидкость уварить до 1/3.
Снять соус с плиты, перелив в какую-нибудь емкость, добавить оставшееся сливочное масло, взбить
Украсить салат малиной, полить соусом.