Еще один несложный рецепт для обычного семейного ужина )))
Состав
паста пенне - 300 г
баклажаны - 2 средних
сметана - 100 г
мука - 1 ст ложка
сушеные грибы (смолоть в кофемолке) - 1-2 ч ложки
свеже молотый перец
растительное масло
пармезан - 50 г
соль
Приготовление
Баклажаны вымыть, порезать брусочками, посолить и оставить на 20 минут.
Пока варится паста (согласно инструкции на упаковке), приготовить соус.
Баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить баклажаны 2-3 минуты, добавить муку, все перемешать, добавить сметану ( если густо, развести горячей водой), посолить, всыпать "грибную муку", поперчить и тушить под крышкой минут 7-8.
Затем соединить соус с пастой, прогреть и подавать с тертым пармезаном.
Вкусно!!!
Приятного аппетита!