Паста с соусом из баклажанов

Aug 31, 2008 16:00

Еще один несложный рецепт для обычного семейного ужина )))



Состав

паста пенне - 300 г
баклажаны - 2 средних
сметана - 100 г
мука - 1 ст ложка
сушеные грибы  (смолоть в кофемолке) - 1-2 ч ложки
свеже молотый перец
растительное масло
пармезан - 50 г
соль

Приготовление

Баклажаны вымыть, порезать брусочками, посолить и оставить на 20 минут.



Пока варится паста (согласно инструкции на упаковке), приготовить соус.
Баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить баклажаны 2-3 минуты,  добавить муку, все перемешать,  добавить сметану ( если густо, развести горячей водой),  посолить, всыпать "грибную муку", поперчить и тушить под крышкой минут 7-8.



Затем соединить соус с пастой, прогреть и подавать с тертым пармезаном.
Вкусно!!!

Приятного аппетита!

пошаговые фото, паста, баклажаны, повседневно

Previous post Next post
Up