Лисички в сметанном соусе

Aug 31, 2008 17:14

 

Состав:

Лукошко лисичек (500 г)

1 стакан сметаны (а лучше сливки)

1 белая луковица

1 зубок чеснока

Укроп
Масло подсолнечное + немного сливочного.





Приготовление:

  1. На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить в него немного сливочного.
  2. Лисички перебрать, почистить, вымыть, дать стечь воде и выложить их в сковороду.
  3. Так как грибы пустят сок при жарке, лук обжарим на другой сковороде и позже соединим с лисичками.



Выложить лук в сковороду с лисичками, посолить, поперчить, добавить чеснок, чуть обжарить и залить сметаной. Потушить минут 5, добавить укроп. По желанию добавить загуститель для соусов.

Приятного аппетита!

грибы

Previous post Next post
Up