"Пьяные" куриные ножки в кунжуте

Aug 31, 2008 14:59

В принципе, ничего сложного и необычного. Один из тысячи вариантов запекания  куриных ножек ))



Состав

куриные ножки - 6 шт
кунжутные семечки

для маринада:
красное сухое вино - 1/2 стакана
соевый соус - 2 ст ложки
мед - 1 ст ложка
чеснок - 3 зубчика
имбирь - 20 г
молотый жгучий перец - 1/2 ч ложки
соль
черный перец
раст. масло - 1 ст ложка

Приготовление

Сделать маринад.  Для этого в глубокой посудке смешать все ингридиенты, чеснок пропустить через пресс, корень имбиря натереть. Посолить, поперчить и все перемешать. Куриные ножки оставить мариноваться час-полтора, время от времени переворачивая и поливая маринадом.
Затем ножки обвалять в кунжутных семечках и переложить в форму для запекания. Полить маринадом. Запекать при температуре 170 градусов около часа. За пять минут до готовности духовку переключить в положение "гриль" для получения золотистой корочки



Приятного аппетита!

просто и вкусно, курица, повседневно

Previous post Next post
Up