Курица!

Jan 23, 2013 16:28

Всем привет!
Сегодня курица. Очень диетическая.
В англоязычных блогах, книгах и на сайтах ее обычно обзывают Poached Chicken. А как лучше назвать по-русски? Подскажите, знающие люди!

59/100.  Пошированные куриные грудки.




Состав

на 2 порции

1 куриная грудка
2 ст.л. лимонного сока
сушеные травы (розмарин, тимьян, орегано, петрушка)
немного паприки (по желанию)
соль
перец

пищевая пленка для СВЧ-печей

Приготовление

Порезать куриную грудку на полосочки, диаметром от 5 до 8 см.
В небольшой миске соединить лимонный сок, травы, соль и перец. Положить в миску грудки, перемешать, чтобы маринад покрывал равномерно.
Тем временем поставить подходящего размера кастрюлю с водой на огонь.
Обмотать каждую полосочку курицы пищевой пленкой (см. фото), края пленки завязать.



Воду в кастрюле довести до кипения, выключить* и опустить наши "колбаски" в кастрюлю. Накрыть крышкой. Завести таймер на 15 минут, в течении этого времени крышку не открывать!
Через 15 минут достать нашу курицу, пленку снять, порезать "колбаски" как вам нравится и ...собственно можно уже обедать.
Нежнейшая, не побоюсь этого слова, курица с каким-нить овощным салатиком - то, что нужно худеющей и не только девушке. В смысле, худеющей не только девушке, а и мущине можно тоже. Да.

*UPD: у меня плита газовая, т.е. при выключении огня, кипение прекращается. Если у вас плита электрическая, переставьте кастрюлю на холодную конфорку, но крышку все равно не открывайте!

Подсобить с переводом названия не забыли? Очень жду.

А на сегодня это все.
Хорошего вам аппетита и солнечного настроения!
Увидимся тут или тут!

100 рецептов, курица

Previous post Next post
Up